• Сегодня, 25 октября, на территории мемориального комплекса «Хацунь» прошел траурный митинг «Бессмертная память поколений», посвященный памяти жертв массовой фашистской расправы.

    Именно в эти дни 76 лет назад оккупанты уничтожили 318 мирных жителей. Не пожалели ни стариков, ни детей. Нелюди сожгли и все постройки. Это место с военных времен было овеяно рассказами об ужасающей трагедии. Первый памятный знак был установлен в 70-х, со временем его облик потерял эстетичность. Инициатором и идеологом создания нового объекта памяти стал уроженец здешних мест, поэт, член Союза писателей Евгений Кузин. И в 2011 году на территории Хацуни при государственной поддержке был открыт грандиозный мемориальный комплекс, который имеет множество интересных архитектурных построек, музей-экспозицию, часовню, братскую могилу. В торжественные моменты пространство оглашает мощный колокол. Он звучит в честь невинно погибших.

    Заместитель главы администрации Карачевского района Константин Валерьевич Касаминский заметил, что замученные жители Хацуни навсегда будут напоминать о том, что подобные зверства не должны оставаться безнаказанными, что ход Великой Отечественной войны поделил ее участников на героев и антигероев, и эти понятия ни в коем случае нельзя сопоставлять и тем более подменять. А ведь многие пытаются все переиначить, переписать Великую историю заново…

  • Стало уже традицией в конце октября посещать одно из достопримечательных мест Карачевского района — реку Рессета. И этот год не стал исключением.
    76 лет назад здесь, в урочище Кресты на Лихом болоте, был рубеж с адом. В неравной, губительной схватке с мощным противником полегла большая часть солдат   50-й армии под командованием генерал-майора М. П. Петрова. Смертельно был ранен и сам командующий.
    Сегодня, 24 октября, представители администрации района, районного Совета ветеранов, общественности почтили память солдат, создавших заслон врагу на подступе к столице. Для того чтобы возложить венки и цветы к монументу, участникам митинга пришлось преодолеть трудные километры ухабистой лесной дороги. Каждый из присутствующих от души сказал слова благодарности и уважения за стойкость и нечеловеческие испытания, которые пришлось перенести нашим бойцам.

    У подножия памятника — предметы солдатского обихода, прострелянные каски, фрагменты орудий… Они придают особое чувство трагизма этому священному месту. Глядя на них, даже у суровых мужиков невольно выступают слезы.
    Гордость за солдат той войны, их героизм, доблесть, мужество — национальное достояние страны, нравственная опора, чувство, которое нас объединяет и будет объединять всегда. Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны не меркнет со временем. И это придает нам силы, веру в мирное будущее.

  • Сегодня в центре Карачева прошло торжественное открытие обновленной дворовой территории, объединяющей многоквартирные дома № 28 на улице Ленина, № 1 – на Дзержинского, № 43 – на Советской. Буквальноза считанные месяцы это пространство поменяло свой облик, стало соответствовать современным представлениям о комфорте. В честь этого события, как и положено, было устроено большое торжество.
    Нужно сразу заметить, что Карачевскому району повезло. Благодаря стараниям местной и областной власти с начала этого года, в числе первых, он был включен в проект «Формирование комфортной городской среды, активно реализуемый на Брянщине. И вот – первый результат. Помимо вышеназванных дворовых площадок на улицах Советской и Ленина будет произведена подобная дворовая реконструкция еще в пяти местах города, причем четыре из них располагаются в непосредственной близости к заводу «Электродеталь». На праздник двора съехались почетные гости, многочисленная пресса.

    Карачевцев с прекрасным приобретением от души поздравили
     
    Заместитель Губернатора Александр Михайлович Жигунов,

    Заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Петрович Гапеенко,   

    Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Алексеевич Егорушкин.

    По их заверениям, это лишь начало масштабной работы по благоустройству, которая охватит множество малых городов. И что очень важно, в этом трудоемкоми кропотливом процессе будет изучаться и учитываться мнение самих людей.  

  • Проводы в армию — всегда волнующий момент. А для призывников и немного пугающий. (Хотя они в этом сами себе боятся признаться. Ведь неизвестно: как там, за чертой КПП?) Поэтому для подкрепления духа новобранцев впервые была организована памятная акция: посещение мест боевой славы. И хотя каждый из вчерашних школьников их знает давно, на сей раз, в сопровождении старших товарищей, эти плацдармы боевой славы предстали совершенно в другом измерении.
    Первым делом ребята побывали на так называемой Аксиньинской высотке. Именно здесь в августе 1943 года началось освобождение Карачева. Представители администрации района Валентина Николаевна Итомленская и Мария Михайловна Орехова напомнили, что именно героический пример славных бойцов Великой Отечественной войны в первую очередь является для молодых людей главным стимулом для успешной службы в армии. Теперь их поколение должно оберегать покой мирных граждан. А дома всегда с нетерпением ждут родные и близкие люди.

  • Согласитесь, День учителя — особый праздник. Каждый из нас был учеником, и воспоминания о школьных годах сближают с теми, кто дал необходимые знания, научил различать добро и зло, вместе с аттестатом вручил путевку в жизнь. Получается, это наш общий, можно сказать, народный праздник. Праздник на века.
    Зал в районном Доме культуры был заполнен теми, кто посвятил себя благородному делу преподавания. Сегодня у них, одетых по парадной форме, появилась возможность немного передохнуть. Цветы и улыбки, добрые пожелания, напутственные речи — в их адрес.


    Со словами благодарности и признательности за тяжелый труд, требующий качественных знаний, высокой нравственности, да и просто широкой души, к виновникам торжества обратились депутат Брянской областной Думы, председатель партии «Единая Россия» по Брянской области Юрий Петрович Гапеенко, глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, заместитель главы Карачевского района, директор школы им. С.М. Кирова Александр Васильевич Ходотов, заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников, руководитель районного управления образования Сергей Александрович Шкуркин.

  • В Карачевском районном Доме культуры прошел благотворительный концерт «Озеро надежды». Все музыкальные номера — из репертуара неповторимой Аллы Борисовны Пугачевой.
    Название символичное, в котором слово «надежда» приобретает особый смысл. Ведь мероприятие организовано для сбора средств для детей с тяжелым недугом. Все пожертвования автоматически поступили в благотворительный фонд «Ванечка». Там они будут автоматически распределены на лечение конкретным больным.


         Перед выступлением артистов был показан трогательный пятиминутный ролик, в котором главным героем стал маленький Ванечка Цыганков. В два года у него обнаружили опухоль мозга. Родители вместе с малышом несколько лет боролись со страшным диагнозом, но, увы, все старания врачей оказались бессильны. Душевные муки, которые преодолела мама мальчика Ирина Николаевна, стали поводом для создания благотворительного фонда. Назван он был в честь любимого сына. Деньги, собранные в казну фонда, решила Ирина Николаевна, ставшая директором, обязательно должны помогать семьям, в которые постучалась страшная беда. Таким способом женщина выражала сочувствие всем тяжелобольным.

  • Открытие бюста полному кавалеру ордена Славы Ивану Степановичу Кузнецову на территории Карачевской школы № 5 и присвоение его бессмертного имени учебному учреждению стало значимым событие мне только для ее многочисленного коллектива, но и для всего района.

    На торжественной церемонии присутствовали родственник героя Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Домахин, заместитель губернатора Александр Михайлович Коробко, заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Петрович Гапеенко, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Евгеньевич Тимошин, начальник отдела профессионального образования департамента образования и науки Сергей Анатольевич Никольский, глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова, глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, военный комиссар Карачевского района Юрий Валентинович Козельцев, президиум районного Совета ветеранов, возглавляемый председателем Раисой Сергеевной Гарбузовой.

  • Брянщина отметила 74 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В Карачеве этой дате был посвящен торжественный митинг, который прошел на священном для местных жителей месте — аллее Героев.


    Глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова и председатель районного Совета ветеранов Раиса Сергеевна Гарбузова поздравили земляков с праздником и выразила общее мнение, что освобождение родной земли от врага останется уроком мужества и грандиозным событием для всех последующих поколений.

     

    В выступлении учеников школы имени С.М. Кирова стихи и песни были посвящены подвигу легендарного поколения. Военную тему поддержали воспитанники районного Дома культуры, их бравый танец носил название «Брянская улица». А вот хор ветеранов «Надежда», который  исполнил несколько песен, наполнил программу патриотическим репертуаром: «Шумел сурово брянский лес», «Россия-Русь».
    Минута молчания в честь освободителей, возложение венков и цветов к мемориалу…Но самая большая благодарность — в наших душах, и значение подвига не померкнет с годами.

     

  •       Первая международная выставка-конкурс «Брянский лес», которая прошла в Карачевском районе с 20 по 23 сентября, вобрала и переплела в себе две основные темы: искусство и русская природа. Эти два безграничных понятия дали очередной творческий толчок и порцию вдохновения для современных художников из России и стран ближнего зарубежья. Теперь работы конкурсантов прошли отборочный тур и стали, говоря без ложного пафоса, частичкой истории Брянщины.

     Для подготовки были задействованы авторитетные и влиятельные люди, которые с интересом подхватили идею о конкурсе. В число организаторов вошли вице-губернатор А.Г. Резунов, начальник управления лесами В.И. Дзубан, директор департамента культуры Е.С. Кривцова, глава администрации Карачевского района Л.В. Лужецкая, директор Карачевского лесничества А.Е. Полшков, председатель правления БО ВТОО «Союз художников России» М.С. Решетнев, а также ряд именитых художников и представителей частного бизнеса. Отдельная роль принадлежит директору галереи изобразительных искусств «Карачевский вернисаж» Н.Н. Архицкому, который, собственно, и является инициатором, вдохновителем, одновременно спонсором  творческого состязания. Он давно зарекомендовал себя как талантливый устроитель пленэров с участием маститых мастеров, как сподвижник в сфере искусства.

  • В народной галерее районного дома культуры в этот день собралось много юношей. Все они — потенциальные солдаты-срочники. В первом ряду те, кого непосредственно коснулся нынешний армейский призыв. Они — герои дня. Молодых людей объединила торжественная акция, на которой старшие товарищи напутствуют добрым словом новобранцев.

  • Выставка Изостудии МБУК Карачевский РДК

  • Накануне в Карачевском районе прошли значимые мероприятия, связанные с военным лихолетьем. На берегу Рессеты был организован митинг, посвященный 75-летию ожесточеннейшей битвы 50-й армии под командыванием генерал-майора М. П. Петрова с тогда еще крепким врагом. А на следующий день в поселке Березовка состоялось торжественное перезахоронение останков шести солдат, найденных районным поисковым отрядом на месте грандиозного сражения.

  • 22 октября 2016г ансамбль  «Поколение» Карачевского районного Дома культуры принял участие в VII Международном открытом конкурсе вокальных коллективов и вокалистов в городе Курске. Коллектив получил диплом лауреата I степени.

  •     В Карачевском районе прошел второй Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса «Лесоруб-2016». Несмотря на докучливый дождь, зрелищное мероприятие собрало немало болельщиков. И о своем присутствии люди не пожалели:было на что подивиться, за кого переживать. Соревновались двадцать профессионалов, ювелирно владеющих пилой и обладающих рабочей смекалкой.

  •    Весело и с творческим размахом отмечать День пожилых людей в Карачеве стало традицией. В танцевальном зале, который находится на втором этаже районного Дома культуры, на сей раз было многолюдно.


       На торжество мог придти каждый желающий. Вечером 1 октября для людей, у которых немалый жизненный стаж, был организован вечер отдыха «Славим возраст золотой».

  • РЕССЕТА. Название этой реки, которая находится на окраине Карачевского района, стало олицетворением одной из самых ожесточенных битв. 74 года назад здесь, в урочище Кресты на Лихом болоте, полегла большая часть солдат 50-й армии под командываиием генерал-майра М. П. Петрова. Смертельно ранен был  и сам командующий. На днях здесь прошел митинг, посвященный памяти солдат, прошедших через неравную, смертельную схватку с врагом.

  • Города делятся на большие и маленькие. Но провинция, несмотря на скромный масштаб, не обделена талантами. В галерее народного творчества РДК частенько выступают артисты, музыканты, делают персональные выставки художники. На сей раз хозяйкой творческого вечера здесь была известная в родном крае поэтесса Зоя Ионочкина.
    Зоя Ивановна — уроженка Карачева. Росла в обычной семье.

  • 17 сентября в г. Жуковка состоялся праздничный концерт народного хора ветеранов войны и труда «Надежда». Концерт проходил на центральной площади города и назывался он «Песни нашей Победы». Прозвучали известные и любимые всем песни «Прощание Славянки», «В землянке», «На безымянной высоте», а когда звучал «Майский вальс» зрители закружились в вихре танца.
        Открыла концертную программу председатель районного совета ветеранов войны и труда Грбузова Раиса Сергеевна. Она поздравила всех с Днем освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
        Успехом пользовались и самые юные участники концерта Подлегаева Виолетта и Бобров Даниил, которые исполнили танец «Ночь красотка», Черепов Макар он исполнил песню «На безымянной высоте».

  • Каким бы техногенным не был наш юный 21-й век, в душах людей всегда останется место для лирики, поэзии. И наш современник способен высоко оценить хрустальный звук строфы, самого создателя стихотворных строк. Особенно если талантливый автор жил и творил среди нас.
    В Карачевском Доме культуры прошел районный конкурс чтецов, название которого взято из произведений Александра Мехедова и говорит за себя: «Звезда в небесном чертеже». Увы, всего несколько лет назад Александр Георгиевич сам выступал с этой сцены в качестве автора-исполнителя, ему посвящались творческие вечера, зритель имел возможность лично пообщаться с создателем произведений. На этом творческом мероприятии со сцены в зал смотрел огромный портрет поэта.

  • Уважаемые карачевцы!

    Районный Дом культуры приглашает всех ценителей литературного слова на встречу с поэтессой Зоей Ионочкиной, которая состоится 23 октября в 16.00. На этом вечере пройдет презентация ее книги «Карачев — колыбель моя». Зоя Ивановна охотно ответит на все вопросы зрителей.

     

Поиск

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn