Сегодня в центре Карачева прошло торжественное открытие обновленной дворовой территории, объединяющей многоквартирные дома № 28 на улице Ленина, № 1 – на Дзержинского, № 43 – на Советской. Буквальноза считанные месяцы это пространство поменяло свой облик, стало соответствовать современным представлениям о комфорте. В честь этого события, как и положено, было устроено большое торжество.
Нужно сразу заметить, что Карачевскому району повезло. Благодаря стараниям местной и областной власти с начала этого года, в числе первых, он был включен в проект «Формирование комфортной городской среды, активно реализуемый на Брянщине. И вот – первый результат. Помимо вышеназванных дворовых площадок на улицах Советской и Ленина будет произведена подобная дворовая реконструкция еще в пяти местах города, причем четыре из них располагаются в непосредственной близости к заводу «Электродеталь». На праздник двора съехались почетные гости, многочисленная пресса.

Карачевцев с прекрасным приобретением от души поздравили
 
Заместитель Губернатора Александр Михайлович Жигунов,

Заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Петрович Гапеенко,   

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Алексеевич Егорушкин.

По их заверениям, это лишь начало масштабной работы по благоустройству, которая охватит множество малых городов. И что очень важно, в этом трудоемкоми кропотливом процессе будет изучаться и учитываться мнение самих людей. 

 

 Глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкаяв приветственном слове подчеркнула, что формирование комфортной среды возможно только при обоюдном движении, то есть когда слово «порядок» становитсяне только обязанностью работников ЖКХ и прочих служб, но и потребностью каждого человека, нормой жизни. Власть слышит и охотно откликается на все нужды людей,но при этом призывает к соблюдению элементарных санитарных требований.Видя такое воодушевление земляков, хочется продолжать работу по благоустройству родного города. По наблюдениям Людмилы Валерьевны, большинство двориков,в том числе и этот, любимы жильцами близлежащих домов. И это отрадно. Карачевцы пытаются приукрасить место своего постоянного обитания с помощью подручных средств, включают фантазию при оформлении клумб и замысловатых фигурок…
 
Местные жители не скрывали радости: теперь у них великолепные подъездыс добротными скамеечками и мусорными баками, асфальтированные дорогии тротуары, объемные стоянки для машин, достаточное количество фонарей… Долгие годы об этом приходилось лишь мечтать. Что ж, важно сохранить эту красоту.

 Как призналась вышедшая к микрофону Галина Андреевна Платонова, когда по телевизору услышала об этом проекте, не верила в посулы чиновников. Это жтакие деньги! Но ремонтные работы оказались реальностью. От лица соседей женщина поблагодарила всех, кто причастен к преобразованию их любимого дворика.

Мажорным настроением поддержали праздник работники районного Дома культуры. В тему неординарного мероприятия оказалась песня «Наш двор»в исполнении вокальной группы «Поколение». Как всегда, теплыми аплодисментами были встречены номера народного ансамбля русской песни «Берегиня» и детскойгруппы хореографического коллектива «Империя танца».

Поиск

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn