К столетию некогда самой массовой общественно-политической организации советской молодежи в районном Доме культуры было подготовлено масштабное мероприятие, главными героями стали комсомольцы прошлых лет. История Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи — это в немалой степени летопись нашей страны, нашего общества. Для входящих в большую жизнь юношей и девушек это была ответственная ступенька взросления. Более двухсот миллионов юношей и девушек СССР в возрасте от 14 до 28 лет прошли в рядах ВЛКСМ школу гражданского становления, мужества и героизма. Комсомольцы были огромной трудовой силой: на стройках возводили новые города и поселки, добивались больших рекордов в цехах и на фермах, осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Они активно проявляли себя в искусстве, спорте, науке и даже освоении космоса…

Заместитель главы администрации района Светлана Владимировна Шутова поздравила с солидной датой всех, кто имел членский билет и искренне стремился своими достижениями укрепить авторитет ВЛКСМ. Комсомол давал ощущение братства, молодежного задора, бесконечных перспектив…
Конечно же, комсомол оставил значимый след и в истории нашего района. В юбилейный вечер звучали многочисленные имена тех, чья биография тесно переплелась с молодежной организацией. Некоторые из них удостоены наград областного и даже союзного значения. Впрочем, областная Дума и сейчас поощрила самых активных, у которых сохранился жизненный тонус созидателя.

Ностальгическая нотка звучала в выступлении старожил «молодой гвардии»: Раисы Сергеевны Гарбузовой, Галины Вячеславовны Демьяновой, Аллы Степановны Анциферовой, Зинаиды Борисовны Донской, Виктора Афанасьевича Блинкова, Александра Михайловича Семернева, Василия Вячеславовича Подымова и других….
Минутой молчания почтили представителей комсомола разных лет, которых, увы, давно нет с нами. Теперь они служат примером самоотдачи, верности Родине, товарищам и выбранному делу. Впечатляющим и ярким был выход на сцену юнармейцев и школьников, которые посвятили энергичные стихи и песни легендарному старшему поколению. А коллектив районного Дома культуры подготовил к юбилею праздничную программу, основной темой которой был, разумеется, юбиляр-комсомол.


Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Поиск

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn