Открытие бюста полному кавалеру ордена Славы Ивану Степановичу Кузнецову на территории Карачевской школы № 5 и присвоение его бессмертного имени учебному учреждению стало значимым событие мне только для ее многочисленного коллектива, но и для всего района.

На торжественной церемонии присутствовали родственник героя Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Домахин, заместитель губернатора Александр Михайлович Коробко, заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Петрович Гапеенко, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Евгеньевич Тимошин, начальник отдела профессионального образования департамента образования и науки Сергей Анатольевич Никольский, глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова, глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, военный комиссар Карачевского района Юрий Валентинович Козельцев, президиум районного Совета ветеранов, возглавляемый председателем Раисой Сергеевной Гарбузовой.

 Та страшная война сороковых вошла в генетику нашего народа. И имена участников сражений по прошествии десятилетий приобретают все большее величие. У каждого из почетных гостей нашлось немало теплых, трогательных слов благодарности тому легендарному поколению, без которого не было бы нас, нынешних. А ведь победителям хватило душевных и физических сил на то, чтобы восстановить разрушенную страну, вдохнуть в нее жизнь. Одним из таких скромных в быту героев-созидателей был Иван Степанович Кузнецов. По воспоминаниям старожил, он многое сделал для возрождения и благополучия милого сердцу Карачева.

Многие годы на школьном дворе стоял памятник жителям улицы Кольцова. Теперь он будет соседствовать с сооружением московского скульптора Владимира Петровича Сапрыкина. И даже во время проведения мероприятия, когда бюст был накрыт белым полотном, территория стала более строгой и даже парадной.

Но самое главное, изменился и статус самого учебного заведения. Как было отмечено в выступлении директора школы Светланы Анатольевны Монаховой и учеников, высокое имя задает определенную планку, обязывает к новым достижениям. Символично и то, что историческое событие произошло накануне 50-летия школы № 5. …Выпускники 2018 года станут первыми, в чьих аттестатах будет значиться новое имя их родного учебного заведения. Они торжественно, с гордостью пообещали своими положительными оценками  и другими успехами подтверждать новую, престижную марку школы.
Творчески одаренные ребята совместно с сотрудниками районного Дома культуры подготовили тематическую программу: показали почетным гостям номера, которые опять же прозвучали как реквием всем не вернувшимся с полей сражения. И каждый танец, песня, стихотворение будоражили душу. По традиции — минута молчания.
 
И вот — кульминационный момент. Перерезана красная ленточка, сдернуто покрывало.



С постамента отныне и во веки веков на потомков смотрит облик Героя, отображенный в граните. Его образ — как назидание и нравственный ориентир, как призыв жить достойно. В честь прославленного земляка прозвучал многократный оружейный салют. Всех желающих организаторы пригласили на классные часы, посвященные полному кавалеру ордена Славы, почетному жителю Карачева Ивану Степановичу Кузнецову.

 

Поиск

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn