В народной галерее районного дома культуры в этот день собралось много юношей. Все они — потенциальные солдаты-срочники. В первом ряду те, кого непосредственно коснулся нынешний армейский призыв. Они — герои дня. Молодых людей объединила торжественная акция, на которой старшие товарищи напутствуют добрым словом новобранцев.

 

Для каждого мальчишки служба в армии казалась чем-то далеким и, признаться, немного пугающим. Но вот неизбежный момент настал. Можно сказать, одной ногой в казарме. Как там, за чертой КПП?

Момент, безусловно, волнительный. Глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, улавливающий настроение завтрашних солдат, в своем приветственном слове подбодрил: вас с нетерпением будут ждать дома. А для родных и близких, страны в целом, за этот трудный армейский год вы, вчерашние школьники, станете оплотом и защитой. Этим стоит гордиться.

Юрий Валентинович Казельцев, начальник одела Военного комиссариата Брянской области по Карачевскому району, сравнил солдатский быт: материальная база предыдущих поколений была гораздо скромнее. А сейчас созданы великолепные условия как для срочников, так и для контрактников. Он заверил ребят, что служба в вооруженных силах — это не только необходимая суровая школа жизни, но и трамплин в карьерном росте. После демобилизации появляется гораздо больше возможности поступить в заветный вуз или найти работу по призванию.
Для разрядки обстановки перед ребятами выступили самодеятельные артисты. А
в конце мероприятия призывники вышли на построение для вручения напутственных писем. Многие признались, что идут служить по призванию.

В добрый путь!

Поиск

Сейчас 752 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn