Имя Анатолия Бояркина тесно связано со сценой. И сейчас, в довольно зрелые годы, он остается верным своей вечной спутнице песне. Творческий вечер в районном Доме культуры, который прошел в его (пусть и не юбилейный) день рождения, так и назывался «С песней по жизни». Закулисье и сцена — привычный мир для Анатолия Петровича. Тем не менее нынешняя встреча с плотно заполненным залом для него оказалась чрезвычайно волнительной. Ведь на зрительских местах — друзья, родные, близкие… Одним словом, поклонники. Нужно было подтвердить свой высокий артистический уровень. Более того, его певческое мастерство пришли оценить не только бывалые почитатели, но и молодежь, для которой песни советских лет — элемент истории.

Анатолий Бояркин, как всегда, держался достойно, в полной гармонии с публикой. Успевал шуткой и меткими замечаниями поддерживать всех тех, кто выходил к микрофону с поздравлениями. Среди них — представители администрации района Константин Касаминский и Виталий Шитов, которые выразили общее мнение о том, что герой нынешнего вечера давно состоялся как талантливый исполнитель, нашел свою нишу в мире эстрады, назвали его «заслуженным артистом» Карачевского района.

Разумеется, среди тех, кто адресовал теплые слова приветствия — коллеги, с которыми ветерана сцены связывают десятилетия творческой дружбы. Пользуясь случаем, хорошо известные солисты РДК Алексей Кузнецов, Николай Цепляев, Михаил Морозов, Леонид Кульгин, Александр Бояркин, а также народный хор ветеранов «Надежда» и народный ансамбль русской песни «Берегиня» вместе с именинником исполнили целый каскад любимых народом песен. Хореографические коллективы «Империя танца» и «Импульс» посвятили Анатолию Петровичу захватывающие своей сюжетностью номера. В качестве материального подарка от друзей по сценическому цеху — картины, которые будут служить памятью об этой встрече. Их преподнесли художественный руководитель Лилия Рылова, ведущий методист Зоя Николаева, директор и художественный руководитель Дунаевского ПДК Ираида Зимина и Надежда Родионова, директор Песоченского ПДК Оксана Гидек.

Особо трогательно со сцены звучали поздравления со стороны жены Галины и дочери Кристины, сестры Татьяны. Собственно, родные с измальства служили для Анатолия тем источником, который питает природный талант. Пацаном он впитывал в душу звуки гитары, которой мастерски владел отец Петр Семенович и голос мамы Веры Фоминичны. Она, кстати, поддерживала сына в музыкальных поисках, вселяла уверенность. Закончил Брянский машиностроительный техникум, но разве «серьезное» техническое образование помеха на пути к искусству?

Большой исполнительской школой стала, как ни странно прозвучит, служба в армии. Молодой обладатель погон провел четыре года в ГДР, и все это время пел в ансамбле песни и пляски «Группа советских войск в Германии». Там он сильно отшлифовал себя как музыканта. И в какой бы трудовой коллектив ни занесла судьба (а наш земляк работал и на НИИТавтопроме, и на «КЭМЗ»), тяга к искусству лишь увеличивалась. Анатолий Бояркин стал участником ВИА РДК «Веселые незабудки», духового оркестра, дирижером которого был Анатолий Новиков, а также вокальной группы под руководством Владимира Романова. Эти коллективы, кстати, были желанными гостями на сценических площадках всей области. В их арсенале — победы на различных конкурсах.

И сейчас солист Анатолий Петрович Бояркин — завсегдатай концертных мероприятий, проводимых в районе. Его звучное имя на слуху, его мелодии роднят людей разных поколений. И бурные приветствия, сопровождавшие каждое выступление, служат подтверждением, что у его песни большое будущее.

Оксана СОКОЛОВА

   

  

  

  

  

  

  

   

  

  

   

  

  

  

  

  

 

 

Поиск

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn