Весело и с творческим размахом отмечать День пожилых людей в Карачеве стало традицией. В танцевальном зале, который находится на втором этаже районного Дома культуры, на сей раз было многолюдно.


   На торжество мог придти каждый желающий. Вечером 1 октября для людей, у которых немалый жизненный стаж, был организован вечер отдыха «Славим возраст золотой».

Отличный повод для того, чтобы встретиться со старыми знакомыми, не спеша рассказать о себе, выслушать собеседника. И, как принято говорить, тряхнуть стариной, то есть, попеть, потанцевать.

   Ведущая Зоя Николаева поздравила пенсионеров с праздником, пожелала им здоровья, бодрости, неувядаемого оптимизма. По ее словам, стойкое, умудренное опытом и испытаниями поколение — пример для молодежи. К теплым словам присоединились народный хор ветеранов «Надежда», а так же солисты Дома культуры Анатолий Бояркин и Алесей Кузнецов, которые заметно подняли градус настроения. А когда они выступали, подпевали все. Ведь песни со стажем, их знают наизусть.


   Собственно, на этом празднике гости просто отдыхали, развлекались. Всех гостей захватили интригующе конкурсы. Каждому интересно было покопаться в памяти и вспомнить стихотворения, тексты любимых песен, частушки или поговорки, главная тема которых — осень. В выигрыше были все! С огромной благодарностью и вниманием были восприняты авторские строки карачевских поэтесс Зинаиды Борисовны Донской и Тамары Андреевны Волосатовой. Они понятны всем, поскольку посвящены тем славным вешним годам…


   За окном — зрелая осень. Период, когда сделано многое, можно подводить итоги весеннее-летнему периоду. Природа еще полыхает ярким разноцветьем, как бы демонстрируя последнюю мощь перед зимней стужей. Напрашивается философский  вопрос: может, не случайно общественность величает старожил именно в эту прекрасную пору, созвучную с их возрастом?

 


   А как приятно щемили душу танцы, особенно вальсы. Жаль только, что мужчины были в меньшинстве.


   Время свое берт. Но и дает многое: детей, внуков, жизненную мудрость, опыт во многих делах. К счастью, у наших стариков есть еще силы помогать своим родным дельным советом и не только, заниматься нескончаемыми домашними делами, да и просто радоваться жизни. И этот праздник — тому подтверждение.

 

Поиск

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn