Весело и с творческим размахом отмечать День пожилых людей в Карачеве стало традицией. В районной галерее районного Дома культуры на сей раз было многолюдно. На торжество мог придти каждый желающий. Для людей, у которых немалый жизненный стаж, был организован вечер отдыха «Мудрость жизни, молодость души». Отличный повод для того, чтобы встретиться со старыми знакомыми, не спеша рассказать о себе, выслушать собеседника. И, как принято говорить, тряхнуть стариной, то есть, попеть, потанцевать.

Сценарист и ведущая Зоя Митрофановна Николаева поздравила званых гостей с праздником, пожелала им здоровья, бодрости, неувядаемого оптимизма. По ее словам, стойкое, умудренное опытом и испытаниями поколение — пример для молодежи. Поприветствовать и сказать заслуженным людям душевное «спасибо» пришли на встречу заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, руководитель районного отдела социального обслуживания населения Надежда Калякина, председатель районного Совета ветеранов Раиса Гарбузова.

Собственно, на этом празднике уважаемая публика просто отдыхала, развлекалась. И благодатным фоном для душевного сплочения была песня в исполнении народного хора ветеранов «Надежда» (руководитель Татьяна Андриясова). Тепло были встречены выступления солистов Светланы Никитиной, Валентины Иваниной, Гульнары Бесчетновой, Раисы Брянкиной, Александра Косарева, Аллы Азаровой, которые заметно подняли градус настроения. А когда они выступали, подпевали все. Ведь песни со стажем, их знают наизусть.

За окном — зрелая осень. Период, когда сделано многое, можно подводить итоги весеннее-летнему периоду. Природа еще полыхает ярким разноцветьем, как бы демонстрируя последнюю мощь перед зимней стужей. Напрашивается философский вопрос: может, не случайно общественность величает старожил именно в эту прекрасную пору, созвучную с их возрастом?

И в этот же вечер для ветеранов были организованы танцы. Как приятно щемили душу знакомые мелодии, особенно вальсы. Жаль только, что мужчины были в меньшинстве. Время свое берет. Но и дает многое: детей, внуков, жизненную мудрость, опыт во многих делах. К счастью, у наших ветеранов есть еще силы помогать своим родным дельным советом и не только, заниматься нескончаемыми домашними делами, да и просто радоваться жизни. И этот праздник — тому подтверждение.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

   

  

 

Поиск

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn