Стало уже традицией в конце октября посещать одно из достопримечательных мест Карачевского района — реку Рессета. И этот год не стал исключением.
76 лет назад здесь, в урочище Кресты на Лихом болоте, был рубеж с адом. В неравной, губительной схватке с мощным противником полегла большая часть солдат   50-й армии под командованием генерал-майора М. П. Петрова. Смертельно был ранен и сам командующий.
Сегодня, 24 октября, представители администрации района, районного Совета ветеранов, общественности почтили память солдат, создавших заслон врагу на подступе к столице. Для того чтобы возложить венки и цветы к монументу, участникам митинга пришлось преодолеть трудные километры ухабистой лесной дороги. Каждый из присутствующих от души сказал слова благодарности и уважения за стойкость и нечеловеческие испытания, которые пришлось перенести нашим бойцам.

У подножия памятника — предметы солдатского обихода, прострелянные каски, фрагменты орудий… Они придают особое чувство трагизма этому священному месту. Глядя на них, даже у суровых мужиков невольно выступают слезы.
Гордость за солдат той войны, их героизм, доблесть, мужество — национальное достояние страны, нравственная опора, чувство, которое нас объединяет и будет объединять всегда. Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны не меркнет со временем. И это придает нам силы, веру в мирное будущее.

Поиск

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn