Города делятся на большие и маленькие. Но провинция, несмотря на скромный масштаб, не обделена талантами. В галерее народного творчества РДК частенько выступают артисты, музыканты, делают персональные выставки художники. На сей раз хозяйкой творческого вечера здесь была известная в родном крае поэтесса Зоя Ионочкина.
Зоя Ивановна — уроженка Карачева. Росла в обычной семье.

Мама — фармацевт, поэтому несмелые пробы авторского чтения стихов прошли…в аптеке. И мудрые взрослые уже тогда в ней признали дар слова!

Частенько Зоя читала свои поэтические строки и в  школе им.А.М. Горького, которую окончила в 1970 году. Что логично, поступила в Новозыбковский педагогический институт на литературный факультет. Ну как без любимого предмета?
С дипломом учителя по русскому языку и литературы попала в Емельяново. И была рада такому распределению. Какие чудесные люди, какая колдовская, чарующая природа! Душа вместе с песней разливалась по полям. Здесь, что опять же логично и закономерно, она встретила своего мужа, свою судьбу. Крепким и надежным оказался союз. До сих пор вместе. Только теперь — бабушка и дедушка.
Затем Зоя Ивановна работала директором Бугровской восьмилетней школы, в редакциях газет  «Восход», «Заря», преподавателем литературы в Профессиональном техническом училище №21. И в любом месте и времени находила вдохновение. Ее поэтические подборки публиковались в областных и районных газетах, в коллективном сборнике «Соловьиная Снежеть», в литературно-художественном журнале «Десна», в альманахе славянской литературы «На земле Баяна».
В сентябре 2014 года Зоя Ивановна издала свой первый стихотворный сборник «Карачев-колыбель моя». Он дал название и этому творческому вечеру.
За окном — октябрьское уныние, а зрители в зале впитывают в души стихотворные признания в любви родной сторонушке, землякам, теплому солнышку, луговым цветам… На эти несколько счастливых часов они сменили атмосферу, погрузились в согретый авторским словом мир. Все-таки есть что-то магическое в поэзии.
На встречу с одаренным человеком пришли те, кто с ней учился, работал, соседствовал. Зоя Ивановна, говорили они, из тех людей, кто не просто вырастил в себе талант, но и сумел поделиться им. Ученики школы имени А.М. Горького, ансамбль народной песни «Сударушка» из села Вельяминово исполнили песни на ее стихи. Пришли на вечер участники хора церкви Святителя Николая, рассказали о ее добром и простом нраве. Этому историческому храму Зоя Ивановна уделяет много времени, отдает часть своей души. Героиню поэтического вечера с выпуском сборника поздравили глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, директор Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова.
Богатство любого города, большого и маленького, измеряется талантами. Зоя Ивановна Ионочкина их тех людей, которые вложили свой драгоценный камушек в сокровищницу Карачева. Зрители пожелали поэтессе дальнейших творческих находок, выразили надежду, что новая встреча по поводу выхода новой книги — в обозримом будущем.

Поиск

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn