• День города давно стал для карачевцев праздником, к которому готовятся с особым усердием и душевным настроем. В этом году Карачев отмерил в своей давней и почтенной истории далеко не  круглую дату — 871-ление, тем не менее торжества прошли с большим размахом. Несколько интересных и значимых мероприятий в честь родного города начались накануне 15 августа.
     
    Именно в середине августа 1943 года разрушенный, измученный неимоверными потрясениями и испытаниями город был освобожден от фашистских поработителей бесстрашными воинами 11-й гвардейской армии. С тех пор эта славная дата и стала Днем города. К подготовке масштабной программы были подключены и стар, и млад, практически все предприятия и службы района. Нужно было показать Карачев с лучшей стороны, провести, образно выражаясь, генеральную уборку, удивить своими достижениями и земляков, и тем более гостей. И организаторам праздника это удалось на «отлично».
     

  • Так и хочется продолжить «тот и чуда не видал». Действительно, ярмарка на Андреевском лугу у стен Свенского Свято-Успенского монастыря не перестает удивлять посетителей. На сей раз одно из масштабнейших мероприятий области посетили, как свидетельствует статистика, более ста двадцати тысяч человек.

    Были гости из Гомельской, Могилевской, Витебской, Минской областей республики Беларусь, Черниговской области Украины, Приднестровья республики Молдова, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тулы, Воронежа, Владимира, Кисловодска, Курска, Калининграда, Орла, Смоленска, Тольятти, Липецка, Суздаля, Калуги… Праздничное пространство, как обычно, пестрило подворьями, самобытными ремесленниками, разноцветьем народных костюмов. Каждый район норовил выставить свою лучшую продукцию, показать доморощенные таланты, удивить убранством на отведенной территории. Не затеряться, выделиться, запомниться — было главной задачей и наших, карачевских организаторов действо.

     

    И это, похоже, удалось с лихвой. В этом году главными героями ярмарки стали современники нашего прославленного земляка Алексея Константиновича Толстого, чье двухсотлетие стало весомым событием. Еще у ворот почетных гостей встречами дамы и кавалеры 19-го века, сошедшие со страниц классических литературных произведений.

  • Так уж повелось, что творческие люди черпают вдохновение в первую очередь в родном краю, в своем непосредственном окружении. Поэтому умиротворяющая русская природа, здешние нравы и обычаи стали основой творчества карачевских поэтов и художников.

    Работники районного Дома культуры предоставили одаренным людям великолепную возможность познакомить любителей искусства со своими работами, да и просто пообщаться с ними.

    Юрий Николаевич Кузнецов среди почитателей литературного слова автор довольно известный, зарекомендовавший свое мастерство двумя талантливыми сборниками. Галину Владимировну Битков у можно отнести к начинающим стихотворцам, и ее стиль созвучен с философствующей лирикой, в основе корой – любовь, нравственный поиск.  В народной галерее прошел очередной творческий вечер, на котором они познакомили земляков с новинками, а также по настойчивой просьбе прочитали свои «устоявшиеся» стихотворения. Причем, нужно заметить, оба поэта – великолепные чтецы, по-актерски владеющие интонацией.

  • В окрестностях поселка Новгородский в этом году участники Карачевского отряда с говорящим названием «Поиск» извлекли на свет останки солдат Великой Отечественной войны. Они стали жертвами минометной атаки при обороне местных деревень в 1943-м. По свидетельству поисковиков, при погибших не было обнаружено ни наград, ни медальонов. Всего 21 человек, таки оставшихся без имени, без даты рождения. Скорее всего, это были необстрелянные новобранцы, которым не было и двадцати. Их, лишенных жизни в молодые годы, жаль до глубины сердца. С почестями придать земле священный прах — дело чести нас, потомков.

  •      В Брянске при поддержке Правительства Брянской области, администрации города и Брянской Епархии, по благословению митрополита Брянского и Севского Александра в третий раз прошел фестиваль доброго кино, яблок и меда «Яблочный спас».

         Праздник начался в субботу на площади Воинской Славы с праздничного молебна и освящения плодов нового урожая.
    На сценических площадках выступили профессиональные и лучшие самодеятельные творческие коллективы, белорусская группа «Песняры», клубы исторической реконструкции Древней Руси, мастера колокольного звона.

  •    На сцене Карачевского районного Дома культуры чествовали тех, чье призвание — детский мир. Воспитатели помогают выбрать маленькому человечку жизненный путь у самых истоков. Работникам дошкольного образования был посвящен концерт «Ключик к каждой крохе есть у нас в руках».
       У наставников тяжелый, но очень благодарный труд. Они учат малышей различать добро и зло, ограждают от неприятностей, преподают азы грамматики и математики…

  •  Карачевская земля славится боевым прошлым. Что ни метр — то подвиг. Поэтому все последующие поколения, выросшие после Великой Отечественной войны, должныс особым трепетом ступать по этой многострадальной земле.

    Одно из доблестных мест в Карачевском районе — село Одрино.

  • В очередной раз Народная галерея в районном Доме культуры стала местом встречи и проведения приятного отдыха для ветеранов. Но на сей раз ретро-вечеринка за столиками с ароматным чаем была тематической: каждый из гостей должен был рассказать про СВОЙ Карачев, поделиться воспоминаниями и впечатлениями о современном, обновленном городе.
    Сценарий нынешнего мероприятия, составленный режиссером Зоей Николаевой, очень заинтересовал пожилых людей. Еще бы!

  • 25 декабря 16-00 «Елочный базар» - конкурс новогодней игрушки Бошинский ПДК

    23 декабря 16-00 «Письмо Деду Морозу» - конкурс новогодней газеты Бошинский ПДК

    30 декабря 19-00 «Новогодний Бум» - театрализованное новогоднее представление Бошинский ПДК

    4 января 13-00 «Возвращение Деда Мороза» - детский новогодний утренник совместно с Бошинской сельской библиотекой Бошинский ПДК

    7января 13-00 «Ай, да на горку» - мероприятие на свежем воздухе Бошинский ПДК

    8 января 17-00 «У зимы на святки свои порядки» - рождественские посиделки Бошинский ПДК

    6 января 12-00 « Новый год к нам в гости мчится» - конкурс Бошинская сельская библиотека

  • 20 декабря 18-00 «Новогодняя фантазия» - конкурс новогодних стенгазет Лужецкий ПДК

    24 декабря 20-00 «Новогодняя кутерьма» - конкурсно – развлекательная программа Лужецкий ПДК

    27 декабря 15-00 «Елочка зеленая в гости к нам пришла» - новогодний утренник для детей Лужецкий ПДК

    28 декабря 19-00 «Новый Год к нам идет!» - театрализованное представление для молодежи Лужецкий ПДК

    29 декабря 19-00 «Новый Год к нам идет!» - театрализованное представление для молодежи – выездное мероприятие в д. Куприна Лужецкий ПДК

    30 декабря 20-00 «Проводы уходящего года» - танцевальная программа Лужецкий ПДК

    2 января 14-00 «Снежинка удачи» - конкурсно – развлекательная программа для детей и подростков  Лужецкий ПДК

    3, 4 января 13-00 Просмотр новогодних фильмов и мультфильмов Лужецкий ПДК

    5 января 14-00 «На пороге Рождества» - игровая программа Лужецкий ПДК

    6 января 19-00 «Каляда, каляда – отворяй ворота» - народное гуляние Лужецкий ПДК

    7 января 13-00 «Под Рождественской звездой» - театрализованное представление для детей  Лужецкий ПДК

    7 января 19-00 «А под нашей ёлкой - Рождество» - концерт Лужецкий ПДК

    13 января 19-00 «Старые песни о главном» - концерт Лужецкий ПДК

    27 декабря 15-00 «Новый Год уж у ворот» - утренник Купринский СДК

    28 декабря 19-00 «Новогодний калейдоскоп» - новогоднее представление Купринский СДК

    6 января 13-00 Рождественские посиделки Купринский СДК

    8 января 15-00 «Зимняя сказка» - конкурс рисунков Купринский СДК

    19 января 11-00 «Крещенский вечерок» - посиделки Купринский СДК

    29 декабря 13-00 «Новогодняя сказка» - развлекательная игра Руженская сельская библиотека

  • 2016 г. скачать

  • Лишь рассвело, а в усадьбе писателя Алексея  Константиновича Толстого в Красном Роге многолюдно. Чувствуется оживление, предпраздничная суета. Чуть позже на дорожках в старинном саду появляются мужчины во фраках и дамы в кринолине. Эти персонажи 19-го века задают тон литературному мероприятию: каждый участник Всероссийский праздника поэзии «Серебряная лира» невольно проникается атмосферой 19-го века.

  • Юбилей города был ознаменован приездом Митрополитом Брянским и Севским Александром, который провел праздничную литургию в Соборе Михаила Архангела. Разумеется, визит Владыки вызвал огромный интерес со стороны верующих. На службе было многолюдно.

  • В последний выходной лета в Москве с успехом прошел V межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле».  Организатор главного фольклорного праздника страны – Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. Москвичи и гости столицы признались в этот день в любви столице России и познакомились с регионами страны.

  • Карачевцы по утвердившейся за последние годы традиции начали праздновать День города на Аксиньинской высотке.

    Это место на границе с Орловской областью выбрано не случайно. 73 года назад на пригорке неподалеку от села Аксинина (это в шести километрах от города) останавливались перед штурмом города бойцы 11-й гвардейской армии.

  • В канун Дня города, освобождения Брянщины 16 сентября в г. Брянске прошел международный фестиваль хоров ветеранов «Ратному подвигу славу поем». В нем приняли участие коллективы из  Брянска, Смоленска, Твери и Белоруссии.
    Участникам фестиваля стал Народный хор ветеранов войны и труда «Надежда» МБУК «Карачевский РДК».
    К участникам фестиваля со словами приветствия обратилась начальник Департамента культуры Брянской области Кривцова Е.С. и пожелала всем творческих успехов.
    Все коллективы подготовили яркие номера, наш коллектив представил две песни «Даль Великая» солистка В. Иванина и «Ветераны великой России».

  • 5 сентября в день 198-й годовщины со дня рождения нашего великого земляка А.К. Толстого в селе Красный Рог Почепского района прошел Всероссийский праздник поэзии «Серебряная лира».
    Праздник начался Литиёй в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых. К их усыпальнице возле Церкви успения Пресвятой Богородицы собрались почитатели таланта великого писателя, писатели и поэты Брянщины, гости из регионов России.
    В графской усадьбе прошла торжественная церемония открытия праздника. Обращаясь к участникам торжеств, Александр Богомаз отметил символичность того факта, что праздник проходит в Год литературы.

  • В народной галерее Дома культуры прошел концерт, который для провинциального города смело можно назвать событием. В исполнении вокалистки Марины Бессоновой и пианистки Тамары Рисковой звучали произведения Петра Чайковского, Франца Шуберта, Модеста Мусоргского, Исаака Дунаевского, Сергея Слонимского, Джорджа Гершвина…
    Творения великих классиков требуют, как известно, от музыкантов немалого мастерства. Им в полной мере, как смогли убедиться зрители, обладают обе девушки.

  • 13 сентября, на центральной площади города в преддверии празднования 72-ой годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, прошел праздник, посвященный чествованию почетных и заслуженных людей г.Карачева.
    Давно замечено, что, именно, в провинциях рождаются настоящие самородки. Именно, здесь рождаются  люди, живущие по призванию, искренне любящие свою малую Родину и своих земляков, люди, которые еще при жизни, заслуживают звания Почетного гражданина своего города.
    Пожалуй, в Карачеве трудно найти человека, который не знал бы такие фамилии как М.Н.Леонова, Е.П. Кузин, С.Д. Гаврилов, В.И. Волосатов, З.В. Петрова, А.К.Каталимова, С.В. Плахова, В.Н.Бердникова, Л.В.Чичерова, Н.Д.Калуга. Это люди, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие нашего города, его процветание и формирование нашего будущего поколения.
    С приветственным словом выступили глава администрации Карачевского района Н.С.Лучкин, депутат Брянской областной Думы В.Г.Гринкевич, председатель совета ветеранов Карачевского района Р.С.Гарбузова.
    Праздничная программа и концерт, в честь именитых людей нашего города, была подготовлена районным домом культуры.
    Мы помним, мы гордимся, мы благодарны нашим землякам. Надеемся, что такие встречи , станут традицией  и связь поколений не прервется.

Поиск

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn