3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта печальная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане. Террористический акт, развернутый нелюдями в школьном здании, обернулся гибелью сотен человек. Большинство из них были дети… Как и по всей стране, в Карачеве прошел митинг. В этот день и взрослые, и школьники несут цветы к памятникам и мемориалам погибшим, чтят память невинных жертв.

Заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин поделился своими впечатлениями о страшных событиях пятнадцатилетней давности, которые оплакивала вся страна. Ужас, пережитый участниками кровавой акции, можно назвать прививкой всему человечеству против терроризма. Председатель Совета бывших малолетних узников концентрационных лагерей Валентина Алексеевна Куликовская сравнила черные деяния террористов с расправой над мирным населением фашистами. Это заходит за все рамки понимания, человеческих законов.

Как было подмечено ведущей Кристиной Петрухиной, нужно сделать все возможное, чтобы искоренить террористическую злокачественную опухоль в обществе, избавить мир от страха перед безумием безжалостных убийц. Нужно помнить о том, что кровавые следы террористов остались в Буденновске, Первомайском, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве, Париже, Лондоне, горячих точках Чечни и Афганистана. Этому нет забвения, этому нет прощения! Это не должно повториться!

Оксана СОКОЛОВА

  

  

 

 

Поиск

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn