Брянщина отметила 76 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В Карачеве знаменательной дате был посвящен торжественный митинг, который прошел на священном для местных жителей месте — аллее Героев. Глава района Галина Николаевна Волосатова поздравила земляков с праздником и выразила общее мнение, что освобождение родной земли от врага останется уроком мужества и грандиозным событием для всех последующих поколений. С особым трепетом, как назидание, воспринимались слова о лихолетье, о ходе освободительных сражений от члена районного Совета ветеранов, краеведа Аллы Егоровны Чекуровой. Увы, самих участников Великой Отечественной войны осталось всего пятеро. Душевную благодарность и неистребимое чувство гордости чувствовалось и в выступлении молодого поколения.

Ужас бесчеловечных испытаний читался в динамичной композиции народного хореографического коллектива «Империя танца». Танец послужил философским обращением ко всем героям, пожертвовавшим своей жизнью ради мирной жизни. Военную тему поддержал народный хор ветеранов «Надежда», который исполнил несколько песен, наполнил праздничную программу патриотическим репертуаром: «В Брянском лесу тишина», «Царевна-Родина». Минута молчания в честь освободителей, возложение венков и цветов к мемориалу…Но самая большая благодарность — в наших душах, и значение подвига не померкнет с годами. А днем в районном Доме культуры прошла тематическая квест-игра для старшеклассников «Партизанскими тропами», посвященная той же дате. Силами мерялись ученики школ имени А. М. Горького и № 4 им. С. П. Лоскутова, а точнее, команды «Горьковец» и «Дети Брянщины».

Ведущие Вера Шведова и Юлия Гаврютина проверили ребят на знание атрибутики, связанной с армией и флотом. Зрелищно смотрелись военная пантомима, построение крепости из подручных материалов, конкурс «Лучшая Медсестра», «Лучший танкист». Так же нужно было проявить смекалку при проведении викторин «Секретная шифровка», Мозговой штурм», «Привал», при сочинении фронтового письма. Много эмоций вызвал конкурс на знание гимна нашей области «Шумел сурово Брянский лес». Выяснилось, что юные жители легендарного партизанского края его знают, но не совсем наизусть. Подсказку по привычке они пытались подсмотреть во всезнающем Интернете. Не получилось… Строгое жюри в лице сотрудников районного Дома культуры Кристины Петрухиной и Ольги Гридчиной отнеслось к участникам увлекательного состязания с явной симпатией. Но победа была присуждена справедливо, исходя из подсчитанных баллов. С расхождением в считанные очки первое место присвоено «Детям Брянщины». Кстати, они опередили соперников как раз в знании гимна.  Каждой команде помимо Почетных грамот, положительных эмоций и драйвового заряда досталось по торту. А это хороший повод для общения. Значит, победила дружба.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

 

 

Поиск

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn