5 сентября в день 198-й годовщины со дня рождения нашего великого земляка А.К. Толстого в селе Красный Рог Почепского района прошел Всероссийский праздник поэзии «Серебряная лира».
Праздник начался Литиёй в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых. К их усыпальнице возле Церкви успения Пресвятой Богородицы собрались почитатели таланта великого писателя, писатели и поэты Брянщины, гости из регионов России.
В графской усадьбе прошла торжественная церемония открытия праздника. Обращаясь к участникам торжеств, Александр Богомаз отметил символичность того факта, что праздник проходит в Год литературы.


По традиции, в этот день усадьба была украшена чудесными цветами. Каждый район привез свою цветочную композицию, и установил на территории усадьбы А.К. Толстого. Цветочная композиция, привезенная карачевцами, манила к себе гостей яркостью, оригинальностью, чем безусловно выделялась на фоне остальных композиций.
А на главной сцене прошел живой, ослепительный  конкурс костюмов «Цветочная симфония». Когда на сцену вышла «Лада земли Карачевской»,  то зритель чуть не ахнул от ее необычного и притягивающего внимание  сказочного костюма, который разогнал мрачные осенние мысли даже у самых печальных гостей. Во время награждения, Ольга Гридчина  получила памятный приз и диплом «За образное и эстетическое решение костюма»
Весь день в усадьбе звучали стихи А. К. Толстого. В аллеях парка работал «свободный микрофон», где каждый желающий мог прочитать свои любимые стихи.

Поиск

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn