Карачевская земля славится боевым прошлым. Что ни метр — то подвиг. Поэтому все последующие поколения, выросшие после Великой Отечественной войны, должныс особым трепетом ступать по этой многострадальной земле.

Одно из доблестных мест в Карачевском районе — село Одрино.

В 1943 году в течениенескольких августовских дней этот населенный пункт стал местом жесточайшей битвы между фашистами и солдатами Красной армии. Нашим бойцам благодаря нечеловеческим усилиям удалось прогнать прочно осевшего здесь врага. Увы, многие за освобождение села пожертвовали собственной жизнью.

В 2015 году в Одрино открыт обновленный памятник погибшим воинам. На гранитныхплитах высечено 247 имен. Год спустя были обнаружены сведения еще о 37 павших. 36 солдат238-й стрелковой дивизии и 36-го танкового полка, а также заместитель командира батальона по политчасти 369-й стрелковой дивизий капитан Тимашов, навечно обрели здесь свой последний земной приют.

О том, что благодарность к мужеству героического поколения 40-х годов передаетсяна генетическом уровне, и эта память бессмертна, на митинге говорили врио главы администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, военный комиссар отдела Военного Комиссариата Брянской области по Карачевскому району Юрий Валентинович Козельцев. Насколько Одрино было серьезным стратегическим объектом при освобождении Карачевского района, рассказал член районного совета ветеранов войны и трудаВиктору Афанасьевичу Блинков.

Очень трогательно звучали слова Дмитрия Владиславовича Тимашова, приехавшегона торжественное мероприятие из Москвы, о своем деде, Андрее Федоровиче Тимашове. В звании капитана он героически погиб при обороне Одрино. Долгое время родные разыскивали место захоронения Андрея Федоровича. А после сделали многое для увековечивания его имени. К сожалению, в этот раз не смогла подъехать Марина Михайловна Краснова из Тулы, у которой здесь тоже погиб дед. Именно благодаря упорству и стараниям,а также материальной поддержке этих благодарных потомков на обелиске появились еще две мемориальные плиты с именами 37 погибших воинов. На митинге в их адрес прозвучали слова глубокой признательности.

   

В этот же день прошел митинг священной памяти и на аллее Героев в Карачеве. На немприсутствовал почетный гость Игорь Евгеньевич Тарелкин — лётчик, парашютист-испытатель, полковник, участник афганской войны, начальник отдела Главного лётно-испытательного центра имени Валерия Павловича Чкалова, Герой Российской Федерации. Ему очень понравился город. Ведь в этом уютном уголке России свято хранится память о каждом герое, а значит,он силен традициями и у него есть будущее.

К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны осталось до обидного мало. Тем ценнее их каждое слово. К микрофону на этот раз с поздравлением и напутственнымсловом вышел Евгений Филиппович Поляков.

От имени молодежи выступила ученица школы № 5, член Молодежного совета при главе администрации района, а так же Карачевского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Кристина Матяш.

По традиции — минута молчания, возложение гирлянд и цветов к памятникутанкистам, подножию обелисков.

Нет такой силы, которая могла бы сломить народную душу, победить добрые началав человеке, убить жизнь. Мы помним об этом всегда, передовая из поколения в поколениягероический подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Поиск

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn