В очередной раз Народная галерея в районном Доме культуры стала местом встречи и проведения приятного отдыха для ветеранов. Но на сей раз ретро-вечеринка за столиками с ароматным чаем была тематической: каждый из гостей должен был рассказать про СВОЙ Карачев, поделиться воспоминаниями и впечатлениями о современном, обновленном городе.
Сценарий нынешнего мероприятия, составленный режиссером Зоей Николаевой, очень заинтересовал пожилых людей. Еще бы!

Ведь у каждого с родным городом связана целая эпоха под названием жизнь. С подачи организаторов ветераны с удовольствием  окунулись в трудное, но милое сердцу прошлое, рассказывали о своем послевоенном детстве, любимой работе, о том, как Карачев год от года приобретал новый облик и промышленную мощь.
Ретро-вечеринка скорее походила на встречу в литературном клубе. На одном дыхании публикой воспринимались стихи местных и уже широко известных поэтов в авторском исполнении Зои Ивановны Ионочкиной, Юрия Николаевича Кузнецова, Тамары Андреевны Волосатовой, бывшей малолетней узницы Зинаиды Борисовны Донской. Возвышенные рифмованные строки опять же были посвящены колыбели детства — Карачеву. Поэтому каждое поэтическое слово отзывалось волнующим эхом в душе каждого присутствующего.
Ведущие задавали пожилым людям наводящие вопросы относительно истории края, провели викторину на знание родного города. Все ответы оказались достойны высшей отместки. Каждый экзаменуемый смог бы претендовать на звание заслуженного краеведа.
Душевности и приятной ностальгической грусти придал баянист Алексей Кузнецов, который вместе с ветеранами исполнил несколько любимых старшим поколением песен. Сил, энергии и задора хватило и танцы. К огорчению дам, кавалеров явно не хватало. Почти как в известной песне, в которой на десять девчонок по статистике девять ребят.
От составителей программы последовали необычные, но очень занимательные задания. Например, при исполнении обряда «От сердца к сердцу» сидящие за одним столиком должны были пожелать соседям что-то доброе. И подтвердилась истина, что такие простые и вместе с тем замечательные слова как любовь, здоровье, благополучие, радость, удача наделены положительным зарядом и целебной силой. Так может их чаще повторять родным, близким и даже малознакомым людям? Но в любом случае, все участники этого необычного литературного вечера запаслись положительной энергией и хорошим настроением.

Поиск

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn