Восьмерка в нашем сознании прочно закрепилась как «женский праздник». А еще эта цифра напоминает символ бесконечности. И в этих понятиях есть что-то схожее. Женщина — это навсегда. Женщина — это вселенная. Женщина — это совершенство. «Все в ней — гармония и диво!». Именно так назывался концерт, который прошел 5 марта в районном Доме культуры.

 Мужчины в этот день с удовольствием освободили своих коллег ведущих от работы. С этой ролью блестяще справились Евгений Клюев, Евгений Труцин, Иван Фиксин, Арсений Петрухин, которые пытались понять загадку женской природы. В чем секрет ее обаяния и притягательной силы? Но пришли к выводу, что это так и останется тайной. Да и стоит ли разгадывать? Главное — любить своих мам, бабушек, сестер, жен, уделять им больше внимания, исполнять их желания. В целом диалог ведущих походил на хвалебную балладу в адрес женщины. 

Теплые и проникновенные слова признания в любви всем присутствующим женщинам прозвучали от депутата областной Думы Алексея Александровича Красникова. По его мнению, именно спутница мужчины является самым важным стимулом его жизни. Он пожелал жительницам района крепкого здоровья, семейного благополучия, любви близких. 

Глава района Александр Васильевич Ходотов прочитал со сцены стихи, признался женщинам в любви, причем на английском языке. Ведь праздник-то международный. Заместители главы администрации района Игорь Владимирович Краев и Сергей Александрович Шкуркин, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов тоже говорили об основополагающей роли женщины. Они — начало всех добрых замыслов и дел, воплощение любви, образчик самопожертвования, источник для вдохновения....

 Действительно, есть в потомке Евы особая матрица. Как нашим современницам удается совмещать сложнейшую нагрузку на работе с ролью матери, жены, заботливой хозяйки? Они живут по особым временным лекалам, успевают «растягивать» сутки  по своему усмотрению.

Восторг и признание в любви неземным существам выразил благочинный Карачевского церковного округа, протоирей Владимир Сафронов. По его словам, женщина всегда занимала особо почетное место в православном учении.

Сценарий концертной программы совместил в себя песни и хореографические постановки, в которых были и радость, и ностальгические нотки. Во всех номерах главной героиней, разумеется, была ее величество Женщина. А этому божьему Творению, как известно, неизменно сопутствуют любовь, красота, семейные ценности, стремление к миру и созиданию.

На сцену выходили Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Михаил Морозов, Тамара Волкова, Леонид Кульгин, Кристина Петрухина, Сергей Деханов, Вера Шведова, Роман Макеев, Ольга Дакиева, народный ансамбль русской песни «Берегиня», народные хореографические коллективы «Импульс» (руководитель Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова) и многие другие артисты, которых знает и любит карачевский зритель. С особым умилением публика встретила выступление детского вокального ансамбля «Домисолька», песня которого была посвящена, конечно же, маме.

И сколько бы поздравлений, величальных песен не прозвучало в ставший символическим День 8 Марта, важно, чтобы женщину не обделяли любовью и вниманием все время.

 

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn