В минувшую субботу на территории центрального городского парка выступал духовой оркестр под управлением Евгения Федоровича Бывальцева. Округу заполнили бархатные звуки меди. Это создавало ощущение торжества.
Такой музыкальный сюрприз для горожан сейчас не частое явление. Любители духовой музыки попросили главу администрации района Николая Сергеевича Лучкина о вечере духовой музыки, тот в свою очередь обратился к оркестрантам. Разговор оказался конструктивным.
И вот на эстрадной крытой площадке, где некогда проходили молодежные дискотеки, 11 июля собрались люди разных возрастов. В основном — пенсионеры. Ностальгически запахло духами «Красная Москва».

Для солидной публики звучали знакомые слуху марши, фокстроты, польки, вальсы, аранжировки любимых песен…Как признались мои собеседники, такие вечера для них — отдушина, прекрасный активный отдых. Куда лучший, чем просмотр очередного сериала на диване. Люди охотно двигались в заданном ритме, в перерывах эмоционально общались. По всему чувствовалось, для них это — праздник. Несмотря на обильные дожди и далеко не летний холод.
Как рассказал дирижер Евгений Бывальцев, оркестру двадцать лет, это, можно сказать, его детище. Именно столько он отработал заведующим духового отделения в школе искусств. В этом народном коллективе его ученики, и некоторые — ровесники оркестра. Тем не менее разница в возрасте не мешает гармоничному звучанию и сплоченности.
Следующее выступление — 18 июля. Музыканты всегда рады встрече с публикой. И это взаимно.

Поиск

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn