Не так давно в стенах районного Дома культуры прошел конкурс «А ну-ка, мальчики», который был приурочен к месячнику оборонно-массовой работы. Ребята состязались в силе, ловкости, армейских навыках. В марте настал черед их сверстниц. В народной галерее, как бы в ответ, был организован конкурс «А ну-ка, девочки».

Сценарист и ведущая мероприятия Вера Шведова сразу создала на площадке ощущение дружеского соревнования между командами школы им. С.М. Кирова «Маленькие леди» (5 класс), «Хана на Мити» (6 класс).

В состав жюри вошли балетмейстер Ольга Гридчина и методист Кристина  Петрухина. Они в полной мере, по своей профессиональной и житейски-бытовой шкале, могли оценить все достоинства юных претенденток на победу.

Вначале — слово для представления. За одну минуту каждая участница должна придумать рассказ о себе. Как зовут, сколько лет, чем любит заниматься в свободное время. Первое знакомство оставило приятное впечатление.

Ну и в каких соревнованиях, связанных с девушками, можно обойти музыку? Как выяснилось, многие девочки хорошо музицируют на фортепиано, поют. Можно создавать концертную бригаду.

А вот художественные способности участниц проверялись… с закрытыми глазами. Под диктовку они должны были нарисовать символ домашнего уюта — кота. Получилось не очень правильно, зато смешно.

Конкурс причесок «Самая обаятельная», диалог с зеркалом «Я ль на свете всех милее?». Девчонки во все времена остаются девочками, поэтому эти состязания на привлекательность им доставили особое удовольствие.

Не растерялись они и в творческом турнире «Юные поэты». Сочиненные четверостишья вызвали у одноклассниц аплодисменты.

Кто из участниц не играл в куклы? А сейчас нужно было вспомнить детское занятие и спеть для нее колыбельную. Пожалуй, это был один из самых трогательных конкурсов. Очевидно: перед нами — будущие мамы.

Школьницы продемонстрировали знания блюд, которые нужно было назвать на ту или иную букву алфавита. Мамы и бабушки остались бы их кулинарными познаниями довольны.

Обе команды пришли к финалу с достаточно большим разрывом — десять баллов. Тем выше накал и интереснее борьба. Выиграли, как ни странно, более младшие соперницы «Маленькие леди». Как подчеркнула судейская бригада при подведении итогов, все участницы достойны похвалы. В полной мере проявили бойцовский характер и артистические данные. Одним словом, молодцы.

Школьницам вручили грамоты, благодарственные письма и сладкие призы. Без сомненья, девчонки этот интересный день запомнят надолго.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn