День Победы. Празднование этого Великого праздника повторяется вот уже семьдесят четвертый раз. Сменяются поколения, меняются нравы, все больше заявляет о себе сила техники, но торжественное шествие в честь несравнимого подвига советского народа никогда не перестанет быть волнующим и притягательным. Парад начался с торжественной доставки к трибуне ветеранов Великой Отечественной войны Николая Сергеевича Савина и Евгения Филипповича Полякова. Их приезд выглядел по-военному чинно: армейский УАЗик в сопровождении эскорта юнармейцев. К сожалению, в районе остались единицы участников боевых действий — пятеро. Это и понятно: самым младшим — за девяносто. Из тех, кто по состоянию здоровья смог участвовать в параде, всего двое. Эти легендарные люди с историческими медалями и орденами на лацканах пиджаков — главные герои Дня.

Глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, открывшая митинг, поздравила всех жителей с самым значимым для жителей всего постсоветского пространства праздником, выразила душевную признательность ветеранам, приближавшим Победу. В наше неспокойное время их подвиг и славное наследие являются оберегом от войны. К словам благодарности присоединились глава района Галина Николаевна Волосатова, глава города Юрий Александрович Братяков. Так же среди почетных гостей — генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрей Геннадьевич Тарасов, заместитель генерального директора Владимир Владимирович Чашников, директора ООО «Брянская зерновая Кампания» Роман Викторович Мимонов и ООО «ЮАМЕТ» Алексей Александрович Красников. Кстати, Владимир Владимирович во время выступления держал портрет своего деда-фронтовика Аркадия Владимировича Чашникова. О том, что воины сороковых, защищая родную землю, совершали богоугодную миссию, выразил свое мнение благочинный Карачевского церковного округа Протоирей Владимир Сафронов. От лица фронтовиков выступил Николай Сергеевич Савин, который пожелал последующим поколениям сохранить мирное небо. Ради этого они, бойцы 40-х, не жалели свои жизни на той страшной войне. Этот лучезарный майский День 9 Мая навсегда должен остаться уроком Мира.

Теперь массовая парадная колонна состоит из наследников Победы. В ней работники различных предприятий, студенты, школьники. И каждая организация была встречена восторженными возгласами и радушной поддержкой земляков. Помимо растяжек с названиями организаций — обязательные символы фронтовых лет: георгиевские ленточки, значки, флажки, даже воздушные шары с надписью «9 МАЯ!». Множество девчонок и мальчишек гордо вышагивали в гимнастерках, опоясанных солдатскими ремнями, пилотках.

Парад поколений плавно перерос в акцию «Бессмертный полк». Это особо душещипательное зрелище. В огромном строю люди от мала до велика несли портреты своих славных предков, участвовавших в сражениях или приближавшим общую долгожданную Победу героическим трудом в тылу. И каждое лицо на снимке — как икона Победы. Официальная часть закончилась возложением цветов, гирлянд к Аллее Героев, памятнику танкистам. Затем праздничное действо перенеслось в парк. Работники районного Дома культуры подготовили объемную программу, в которой военная тема была перенесена на сценические площадки. И это закономерно. Ведь нынешний год объявлен годом театра. Сразу же у входа гостей встретили звуки фронтового вальса, в котором закружились юноши и девушки в военной форме. А затем, в уютных зонах для отдыха — целый каскад любимых народом персонажей из художественных кинолент «Добровольцы», «А зори здесь тихие», «Экипаж машины боевой». Эти пропитанные ностальгическим настроение отрывки подготовили коллективы Березовского, Вельяминовского, Дунаевского, Дроновского, Бошинского, Песоченского, Согласинского, Трыковского, Купринского и Лужецкого сельских и поселенческих Домов культуры. Была и познавательная информация, которую подготовили и демонстрировали благодаря обширным стендам директор краеведческого музея Сергей Владимирович Глотов и сотрудники межпоселенческой библиотеки им. Н.Н. и Н. В. Баранских. А еще большое любопытство вызвала площадка хуторского казачьего общества, где можно было познакомиться с нехитрым бытом прошлого века. В калейдоскопе праздничных мероприятий было много, очень много занимательного. На центральной сцене практически беспрерывно выступали местные творческие коллективы. Из современных динамиков звучали всенародно любимые песни военных лет. Дети увлеченно участвовали в традиционных конкурсах детского рисунка на асфальте, шахматистов. День Победы — праздник всех поколений.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

  

  

  

   

  

  

 

 

 

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn