Благородная красота зимней русской природы всегда была источником восхищения и вдохновения для музыкантов, поэтов, художников. А с приходом новогодних и рождественских праздников тема мороза, льда, снежного убранства становится потребностью души. В народной галерее прошло торжественное открытие районной выставки художественного и декоративно-прикладного творчества «Зимняя сказка».

Среди экспонатов — полотна, всевозможные поделки, среди авторов — как маститые профессионалы, так и новички. Причем богатую фантазию проявили специалисты поселенческих Домов культуры, ученики детской школы искусств им. В.Ф Кольцова, Дома детского творчества, воспитанники социального приюта для детей и подростков. О том, что все эти работы позволяют окунуться в волшебный зимний мир, делились своим впечатлением начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Шаева, председатель районного Совета ветеранов войны Раиса Сергеевна Гарбузова.

Опытнейший работник культуры Зоя Митрофановна Николаева много стараний и души вложила в это творческое мероприятие: задолго до его открытия пригласила мастеров к участию (к счастью, многие откликнулись), с помощью коллег по работе оформила зал. Она же взяла на себя роль сценариста и ведущей. По словам Зои Митрофановны, каждый из авторов заслуживает добрых восторженных отзывов.

Вместе с директором районного Дома культуры Светланой Васильевной Горбатовой они вручили благодарственные письма Татьяне Ивановне и Игорю Анатольевичу Борисенко, Татьяне Викторовне Карсекиной, Олесе Дмитриеве Стельмах, Валентине Николаевне Поворовой, Марине Юрьевне Сторокожевой, Валерии Владимировне Марахиной, Александре Николаевне Осечкиной, Юлии Владимировне Поздняковой, Анастасии Игоревне Крисановой, Елене Петровне Анцифировой, Лилии Александровне Симонтовой, Людмиле Александровне Акуловой, Ольге Ивановне Беспалько, Алле Викторовне Подгорной, Светлане Александровне Титовой, Ирине Анатольевне Горбуновой, Ольге Владимировне Кирюхиной, Надежде Ивановне Радионовой.

Подобные выставки не просто раскрывают талант художников, но и объединяют людей, в ответном слове подчеркнули заслуженный работник культуры Брянской области Татьяна Ивановна Борисенко, преподаватель ДШИ Марина Юрьевна Сторокожева.

Танцевальные и песенные номера в исполнении солистов районного Дома культуры и детской школы искусств им. В.Ф Кольцова явились
Выставка продолжит работу до 1 февраля, так что у всех любителей живописи и декоративных поделок есть возможность познакомиться с интересными работами воочию.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

   

  

 

 

Поиск

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn