Пожалуй, нет человека, равнодушного к этому древнейшему виду искусства. В отношении театра создано бесчисленное количество эпитетов. Это волшебный мир, это зеркало, в котором отражаются пороки и добродетель общества, это высокая мечта…Чего стоит шекспировская меткая фраза «весь мир — театр». Действительно, сценическая площадка занимает достойное, видное место даже в обыденной жизни. Не случайно 2019-й в нашей стране объявлен годом ТЕАТРА. Торжественный старт этому значимому событию дан и в народной галерее районного Дома культуры. Там прошло зрелищное мероприятие «Театр на все времена». В гостеприимном зале собралось множество зрителей, в том числе и школьники. И это служит лишним доказательством, что театр интересен всем поколениям. А значит, он вечен. Театралов яркими репликами и репризами приветствовали герои сказок, пьес.

Заместитель главы администрации района Станислав Васильевич Локтюшин и начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Шаева поздравили земляков с началом интереснейших событий, которые наверняка будут связаны с театральной жизнью. Ведь на сценических подмостках сплетены актерская игра, песни, танцы, пантомима…. И весь этот сплав жанров предстанет в новом свете, приобретет особую значимость.
Ведущая Ирина Горбунова подчеркнула, что в нашем городе много лет работает народный Театр Юного Зрителя «Лабиринт». Основатель — Зоя Николаевна Шлякова, затем постановками стала заниматься Зоя Митрофановна Николаева. Тонкий руководитель, одаренный режиссер… За сорок лет (!) она воспитала сотни ребят, которым дала полнейшее представление о сцене и закулисной жизни. Самое важное, руководитель привила тюзовцам любовь к искусству, помогла раскрыть себя в свете софитов. В этот день многоопытному работнику культуры достались заслуженные, особо теплые аплодисменты.

Юлия Гаврютина, нынешний режиссер ТЮЗа, продемонстрировала с юными артистами сценку, в которой переплелись сказка и реальность. Получилось азартно и увлекательно. Многие карачевцы и не знают, что развитие Александринского театра в Санкт-Петербурге состоялось с помощью нашего земляка-писателя, драматурга и режиссёра Евтихия Павловича Карпова. Десятилетним мальчишкой впервые попав в театр, он увидел «Гамлета». Сильное впечатление дало толчок природным наклонностям провинциала — театру Евтихий посвятил жизнь. Уроженцем Карачева написано 22 пьесы. Ему доверили пост главного режиссера Императорского Александринского театра (ныне Академический театр драмы имени А. С. Пушкина), который он успешно занимал двенадцать лет. За особые заслуги в сфере искусства господину Карпову присвоено звание Заслуженного режиссёра Республики.

Что ж, и сейчас есть несколько имен в театральном мире, которыми может гордиться наша малая родина: братья Денис и Дмитрий Муляры, Александр Стефанцов, Николай Малаев, Антон Шагин. Их пример лишний раз послужит стимулом для тех, кто уверен в себе и верит в себя. В адрес людей, создающих обыкновенное чудо, было сказано много хвалебных и вдохновляющих слов. Наступил их звездный час! Точнее, целый год. Театральных артистов поддержали собратья по цеху — солисты и хореографы районного Дома культуры, воспитанники ДШИ им. Кольцова. В конце в исполнении Светланы Звонаревой и Лилии Рыловой прозвучал Гимн театра «Мы — дети Мельпомены». Театр, как замечено классиками, начинается с вешалки. А год театра — с мероприятий, приоткрывающих таинственную кулису. Успехов всем, кто посвятил себя вечному искусству!

Оксана СОКОЛОВА

   

  

  

  

  

   

 

 

Поиск

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn