Концерт начался с хореографической композиции «Ангелы». Белые воздушные танцовщицы стали прологом к легенде, в которой говорится, что Бог в стремлении создать совершенство вылепил женщину. И это оказалось лучшим его творением, дарующим жизнь человечеству. А еще он наделил ее трепетным чувством материнства, которое стало смыслом ее пребывания в бренном мире. Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, открывшая праздник, поздравила всех мам и бабушек с общенародным праздником. Материнство — великое чудо. Прекрасная половина человечества наделена священной обязанностью и потребностью — дарить жизнь, быть хранительницей очага. С рождением ребенка в жизни женщины меняются приоритеты, появляются новые задачи. Сердце наполняется нежностью, лаской, теплотой, потребностью в постоянной заботе. Это еще и ежедневный тяжелый труд, бесконечные волнения, большие надежды. Задача отцов и всех мужчин в целом — поддерживать матерей, всячески облегчать их участь. Подчас функции по опеке берет на себя государство, в том числе в отношении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Людмила Валерьевна, пользуясь великолепным поводом, вручила ключи от жилья и подарки выпускникам детских домов Игорю Рожкову, Тамаре Тимошиной, Элеоноре Стариловой, Дмитрию Шишину. Также для поздравления на сцену были приглашены счастливчики, которые в нынешнем году приобрели жилье в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Теплые и проникновенные слова признания в любви матерям прозвучали и от главы района Галины Николаевны Волосатовой, главы города Карачева Юрия Александровича Братякова. Они поздравили молодых многодетных мамочек, которые, несмотря на возраст и относительную неопытность, не побоялись пеленок, недосыпов, физических нагрузок, материальных издержек… В их числе — Ирина Анатольевна Горбунова, Мария Сергеевна Ревенок, Кристина Александровна Худякова, Татьяна Евгеньевна Розанова, Марина Александровна Калошина, Ольга Анатольевна Марусова. В особо почетном и, можно сказать, героическом списке ветераны труда, которые семейные заботы удачно и плодотворно совмещали с общественной деятельность. Среди них Елена Владимировна Кондрашова, Галина Ивановна Мартынова. Пользуясь благоприятным случаем, на праздничном концерте поздравили с двойным счастьем Оксану Викторовну Михейкину, Мавлуду Маруфовну Сатторову, Лилию Юрьевну Сошенкову, Светлану Владимировну Харитонову, у которых в этом году родилась двойня. Завидная прибавка в семье!


На праздничном мероприятии отметили женщину, удостоенную и награжденную почетным знаком Брянской области «Материнская слава». Ее можно отнести к особой категории, поскольку Клавдия Петровна Ольховская вырастила родного сына Александра (ему тридцать лет, он уже создал свою семью), а сейчас занимается воспитанием шестерых приемных детей.  Солдатская мать — щепетильная тема. В особом доблестном списке имена женщин, чьи сыновья не вернулись, выполняя свой интернациональный долг в локальных войнах. Среди них Татьяна Михайловна Кузерина, Раиса Ильинична Сорокина, Ирина Николаевна Парычева, Валентина Васильевна Дронякина, Алла Егоровна Жданова. На праздничном вечере, посвященном матери, смогли присутствовать лишь трое из них. Военный комиссар по Карачевскому району Юрий Валентинович Козельцев и руководитель Карачевского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Леонид Анатольевич Щербаков поблагодарили познавших несравненное горе женщин за материнский подвиг, сказали в их адрес много теплых душевных слов, вручили подарки и цветы.


О том, что важно говорить теплые слова и делать добрые дела для своих мам не только в праздники, но и в будни, говорил в приветственном слове заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников. Пожелания доброго здоровья и благополучия он передал и от генерального директора Сергея Вячеславовича Штепы. Поздравления чередовались с концертными номерами, которые были обращены ко всем присутствующим женщинам. «Оренбургский пуховый платок», «Дорогие мои, будьте счастливы» — песни с таким названием подарил хор ветеранов «Надежда» (художественный руководитель Татьяна Андриясова). Дорогим мамам и бабушкам был адресован бравый номер младшей вокальной группы «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева). Взволновала до глубины души песня-баллада «Мама, не плачь» в исполнении Леонида Кульгина. Довольно зрелое мастерство продемонстрировали юные танцоры, воспитанники руководителей-хореографов Ольги Гридчиной и Галины Гладченковой. Самым близким на свете женщинам посвятили свои номера Тамара Волкова, Николай Цепляев, Светлана Звонарева, Наталья Цепляева, Андрей Екимов, народный ансамбль русской песни «Берегиня».


И все-таки это великий дар небес — быть матерью. Женщина, подарившая жизнь маленькому человечку, по прошествии нескольких лет чувствует себя любимой, нужной и защищенной. Душевные и физические силы, вложенные в малышей, возвращаются в троекратном размере, приносят ни с чем несравнимое счастье. В любой момент каждая мама найдет поддержку и понимание повзрослевших детей. Тема материнства вечна и любима. И этот теребящий душу тематический концерт, бурная реакция на каждый выход артистов — тому подтверждение. Низкий поклон до земли, великое спасибо всем добрым, мудрым, заботливым, чутким и преданным матерям. Крепкого здоровья на долгие годы!


Оксана СОКОЛОВА

   

  

  

   

  

  

  

   

   

   

   

   

    

  

  

 

Поиск

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn