День народного единства — самый молодой из государственных праздников. Тем не менее он уже оброс традициями, дата 4 ноября обозначена красным цветом в календаре. Накануне в Карачевском районном Доме культуре прошел концерт «Если мы едины — мы непобедимы», главной темой которого стала РОССИЯ.
Зал заполнили люди разных поколений, что стало лишним подтверждением важности праздника, дружного порыва и душевного отклика наших земляков. Это подметили в своем приветственном слове глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова и глава города Карачева Юрий Александрович Братяков. По их мнению, наш народ в беде и радости умеет сплачиваться без команды сверху, а если надо — идти на жертвы и даже на самопожертвование ради общего дела. Такую страну не поставить на колени. Ведущая Кристина Петрухина с гордостью напомнила, что наши предки отличались силой духа и крепостью чувства взаимовыручки. Мы унаследовали их лучшие моральные качества Празднование 4 ноября — дань уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций. А еще для этой даты есть духовно-религиозные предпосылки — весь православный народ отмечает день Казанской иконы Божьей Матери.

В этот день хозяевами сцены, что закономерно, стали цвета триколора: синий, белый, красный. Красочно, ярко, в то же время торжественно. В репертуаре артистов преобладала патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «Это наша Россия» (Михаил Морозов), «Поля России» (Леонид Кульгин), «Когда мы вместе» (Лилия Рылова), «Девочка Россия» (София Бояркина), «Березоньки-березки» (Николай Цепляев), «Гляжу в озера синие» (народный ансамбль русской песни «Берегиня», руководитель Светлана Звонарева), «Храни, Бог, Россию» (Андрей Екимов), «Нас миллионы» (Кристина Петрухина), «Берег детства родной» (Марина Носова), «Жизнь» (Сергей Деханов), «Россия» (Вера Ягудина), «Плясовая» (народный хореографический коллектив «Импульс», руководитель Ольга Гридчина), «Молодичка» (народный хореографический коллектив «Империя танца», руководитель Галина Гладченкова).
Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за нашу Родину, за тот уголок земли, где вырос, где живут родители, друзья, где находится отчий дом. И эту привязанность к родному краю безудержные годы и всевозможные испытания лишь усиливают.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

   

Поиск

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn