«Моя мама – Некрасова Акулина Яковлевна - осталась сиротой в три месяца от рождения, ее родители умерли от тифа. Местное население вымирало целыми деревнями. Мама чудом осталась жива, ее растил дедушка. А в семь лет стала работать, нянчить чужих детей. Осталась неграмотной. Работала на стройке, там и познакомилась с будущим мужем, обвенчались. Муж Некрасов Михаил Григорьевич воевал на фронтах Великой Отечественной войны и погиб в Германии в 1945 году. Мама ждала его всю жизнь, замуж больше не вышла…» Эту историю опубликовала на сайте «Бессмертный полк» дочь Сорокина Нина Михайловна.

Катунин Александр Филиппович рассказал историю своей сестры Катуниной Натальи Филипповны: «Во время оккупации наша семья жила в деревне, мою старшую сестру, не смотря на юный возраст, привлекали к работе. Немцы гоняли на расчистку дорог и другие тяжелые работы. После освобождения города Карачева от немецко – фашистских оккупантов, ей приходилось много работать на восстановлении народного хозяйства. До выхода на пенсию работала на Карачевском экспериментально – механическом заводе. Была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейными медалями, имела удостоверение «Ветеран труда».
Подняться в атаку, поймать пулю на вздохе, совершить подвиг – на это требуется мгновение. Таков удел воина.
Жить несколько лет в нечеловеческих условиях, ждать своего солдата с ежедневным страхом похоронки, растить и выкармливать голодных детей, работать за мужиков по 15 часов в сутки, ежечасно оплакивать убитых сыновей – это подвиг длиною в вечность. На это способны лишь любящие жены, матери, дочери – наши матери, бабушки, прабабушки. За это не давали медали, не салютовали орудийными залпами. Но, и во время войны, и после нее наши женщины продолжали жить, любить, надеяться, верить. Их жизнь – как подвиг, достойна самой высокой награды – благодарной памяти любящих потомков. Потому что они и есть то, что мы называем Родина – Мать. Мать, с которой начинается родина, и ради которой идут в бой. И в Бессмертном полку они должны стоять рядом со своими любимыми солдатами. Стоять на равных.
Давайте вспомним их, своих матерей, бабушек, прабабушек, переживших Великую Отечественную войну. Вспомним, и на равных с солдатами запишем семейные истории о простых героинях в народную летопись «Бессмертного полка». Оказать помощь всем желающим разместить сведения о своих родственниках на общероссийском сайте «Бессмертный полк» может координатор движения по Карачевскому району в районном Доме культуры (кабинет 28) ежедневно, кроме выходных дней.
Подробнее по ссылке

Скробова Е.Н., координатор движения «Бессмертный полк» в Карачевском районе.

 

 

Поиск

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn