«Нравственные ценности и будущее человечества» стали  главной  темой  XI  Карачевских   Рождественских образовательных чтений. В зале Карачевского районного  Дома культуры 24 декабря  было многолюдно.  Многочисленная делегация работников  образовательной сферы г. Карачева пришли, чтобы заслушать доклады, поделиться мыслями и воодушевиться.  Образовательная сфера требует больших душевных вложений, и поэтому подпитка из внешней среды, самообразование и самосовершенствование для педагогов и преподавателей важны чрезвычайно.Школа всегда участвовала не только в интеллектуальном воспитании ребенка, она также активно формировала его личность. Сегодня, когда в образовательную сетку включены «Основы религиозной культуры», задачи школы стали еще ответственнее и шире. Именно через религиозное образование в школе можно и нужно осуществлять нравственное воспитание детей, что в свою очередь, будет способствовать процессу создания сильной личности, крепкой семьи и, как следствие, — надежного государства.

От того, какие качества ребёнку прививают с детства, чему его учат и что он «впитывает» в себя зависит, каким он вырастет, об этом в своём приветственном  слове сказал заместитель главы администрации Карачевского района Константин Валерьевич Касаминский. Дети, подростки и молодые люди в наши дни являются той частью современного общества, которая является наиболее духовно незащищенной и испытывает самые драматичные моральные перегрузки. Они как никто нуждаются сегодня в духовной поддержке, потому что нравственно дезориентированы с самого раннего детства. И от того, какая система ценностей будет заложена в них сегодня, зависит развитие нашего общества в будущем.
Как связаны две эти вершины - нравственные ценности и будущее человечества, как чутко родители и педагоги чувствуют эту связь? Эти вопросы красной нитью прошли через выступления докладчиков: «Нравственные ценности и жизнь человека» - настоятель храма во имя Всех Святых протоирей Леонид Бугакин, «Нравственные ценности  как ресурс Государства» - настоятель храма в честь Казанский иконы Божией Матери (с. Юрасово) иерей Сергий Кузин, «Воспитание добродетелей (в свете учений святоотеческого наследия)» - помощник благочинного  по религиозному образованию и катехизации Татьяна Геннадьевна Доронина.
Семья и семейные ценности во всех странах мира всегда лежали в основе любого общества. Независимо от культурных особенностей, дети рождались, воспитывались и подрастали в семьях, постепенно перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа.Опираясь на собственный опыт многодетного отца, настоятель храма   Новомучеников и исповедников российских (с. Рясники), протоирей Вячеслав Мухитов посвятил свое выступление теме «Традиционные семейные ценности».
«Обретенные герои Земли Карачевской» - тема выступления заведующего Карачевским филиалом Брянского государственного областного краеведческого музея Сергея Владимировича Глотова. Патриотизм – в переводе с греческого означает любовь к Родине, преданность своему Отечеству. Патриотизм понимается как одна из наиболее значимых, непреходящих ценностей, присущая всем сферам жизни общества и государства, которая является важнейшим духовным достоянием личности. Сергей Владимирович обозначил в своем выступлении имена героев разных военных периодов  XX века, чьи имена связаны  с нашей Карачевской землей. В созвучии прозвучало  поэма Зои Ивановны Ионочкиной  «Сказание о древнем Карачеве – граде православном» в прочтении автора.  
В заключение грамоты за духовное просвещение и подарки получили преподаватели учебных учреждений г. Карачева.
Скробова Е.Н., зав. отделом Карачевского районного Дома культуры

Поиск

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn