В очередной раз районный Дом культуры стал площадкой для массовых новогодних празднеств. В канун зимних каникул дети, как всегда, с нетерпением ждали спектакля. Сказка, рожденная за кулисами, явленная на сцене вживую — что может быть интересней? Она воспринимается в особом душевном измерении. На сей раз школьники увидели премьеру народного театра юного зрителя «Лабиринт» под названием «Новогодняя быль, небылица». И вроде бы сюжет о главном герое Морозке растиражирован во многих вариантах, но этот, умело разыгранный юными артистами под руководством режиссера Марины Титовой, закручен в особую череду событий.

Перед спектаклем маленьких зрителей с новогодними праздниками поздравила глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая. Она по-матерински похвалила ребят за успехи и старания, проявленные в уходящем году. Попросила тех, у кого что-то не получилось, не расстраиваться. Масса вариантов и времени исправить ошибки, научиться делать лучше. Людмила Валерьевна посоветовала прислушиваться к добрым и мудрым советам старших — это только на пользу, попросила не огорчать их своим непослушанием. А также пожелала дальнейшего роста, упорства в достижении цели. И в этом случае взрослые, заверил она, будут помогать во всем. При совместных усилиях заветная мечта каждого из мальчиков и девочек обязательно осуществится. А сегодня всем гостям праздника за то, что они заявили о себе с лучшей стороны, от администрации района приготовлен сладкий подарок.
     Дети с интересом посмотрели новогоднюю сказку. Зал был заполнен до отказа. Современные «заинтернеченные» школьники, избалованные иностранными триллерами и боевиками, с искренним интересом следили за противопоставлением главных героев русской сказки — юного Морозки и Кощея Бессмертного. Другими словами, за вечным противоборством добра и зла. Радовались, когда чары академии Зла, куда с помощью интриг и заговоров попадает Морозка, не искалечили его тонкую благородную душу. Справедливость восторжествовала. А затем Морозка, ставший Добрым Молодцем, своими бескорыстными и честными поступками даже всему «нечистому» окружению, среди которых Баба Яга, Леший, Кикимора и даже Дракон, доказал, что в добре и любви заложена волшебная сила. И эту великую Правду в своей душе он пронес до старости. То есть до тех лет, когда его стали величать Дедом Морозом.
 Впрочем, об интересных приключениях сказочных героев этой постановки можно посмотреть на главной сцене Карачева
2 января, в 12.00ч.

Поиск

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn