Яркий парадный фасад, воздушные шары, бравурная музыка, праздничная суета… Тепловский поселенческий Дом культуры предстал в новом свете. Этого дня местные жители ждали долгие годы.

 

В честь почетных гостей — традиционная величальная с хлебом-солью.

 Почетное право перерезать красную ленту и открыть обновленное здание было предоставлено заместителю председателя Брянской областной Думы Юрию Петровичу Гапеенко, главе администрации Карачевского района Людмиле Валерьевне Лужецкой. Хозяева Дома культуры пригласили всех на праздничный концерт.

 

Непосвященным нужно сразу пояснить, что эта шестидесятилетняя постройка находилась практически в аварийном состоянии, в том числе и крыша. Потуги коллектива самостоятельно залатать дыры приводили лишь к временному результату. Все мероприятия проходили в фойе. В этом году благодаря участию в федеральном проекте  «Местный Дом культуры» и при поддержке партии «Единая Россия», Правительства Брянской области за несколько месяцев был произведен основательный ремонт. На эти цели было выделено 3 миллиона 200 тысяч рублей.

 

В результате и внешний, и внутренний облик здания стали соответствовать современному представлению об эстетике, комфорту. Поэтому гости с любопытством рассматривали обновленные стены, полы, потолки, двери, окна… В новом формате предстала комната, инкрустированная под уголок крестьянского быта. 

Особенно всех новизной красок и дизайнерским убранством впечатлили актовый зал и сцена.

Песенные и танцевальные номера чередовались с поздравлениями.

Людмила Валерьевна Лужецкая в приветственном слове назвала это неординарное событие вторым рождением Тепловского Дома культуры. Действительно, значение учреждения культуры на селе весьма велико. В малых населенных пунктах чаще всего это единственный центр дополнительного образования детей. Работники культуры с помощью своих занятий стараются сохранить и развить народное творчество. Здесь любит вечерами собираться молодежь, сюда для общения тянутся старики…

Юрий Петрович пожелал тепловцам чтобы обустроенный, осовремененный Дом культуры служил для воплощения новых творческих идей, проведения ярких праздников, Он напомнил, что партийный проект появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года и направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В этом году в масштабах области отремонтировано18 подобных учреждений, на эти цели выделено 30 миллионов рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Дальнейших успехов и процветания сотрудникам Тепловского ПДК пожелали начальник организационного отдела регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Виталий Олегович Михеенко, главный консультант по материально-техническому обеспечению департамента культуры Брянской области Светлана Юрьевна Горенкова, начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Карачевского района Марина Николаевна Шаева, коллеги из других Домов культуры.

Трудно даже и представить, сколько организационных способностей, инициативы, душевных сил, желания сотворить для своих земляков добро было вложено в общее благое дело главой Верхопольского сельского поселения Галиной Антоновной Афониной, коллективом Тепловского Дома культуры, в частности, директором Галиной Дмитриевной Дмитриевой.

В их адрес в этот вечер звучало много теплых добрых слов. В свою очередь они поблагодарили селян, которые помогли в обустройстве помещений, спонсоров. Как говорится, от каждого — по возможности. Многие энтузиасты-сподвижники были награждены Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Карачевского района, Брянской областной Думы, регионального отделения партии «Единая Россия».

В зале не хватало мест, люди занимали места в проходах. Но никто до окончания многочасовой праздничной концертной программы не разошелся. И как-то по-особому свежо и ярко воспринимали артистические номера. Во всем чувствовалось торжество и радушие.

Поиск

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn