Согласитесь, мама для каждого из нас — человек особый, незаменимый. Это наша защита, моральная опора, мерило ценностей.

Это наше солнце, в лучах которого мы нежимся, растем, крепнем… Материнская любовь безгранична, как вселенная и прочнее любого металла. Чем мы можем оплатить бескорыстные чувства, жертвы ради нас? Только взаимной любовью. Благодаря молодому празднику — Дню матери, мы получили лишний повод поздравить своих дорогих мам, бабушек, сказать им много добрых ласковых слов, обнять, признаться в любви. Торжественный вечер в Карачевском районном Доме культуры «Нет выше звания, чем мама» собрал так много зрителей, что в зале не осталось свободных мест. Аншлаг объяснить просто: героями этого дня были женщины, носящие самое высокое звание — МАМА. И великолепная насыщенная концертная программа была посвящена им.

Концерт начался с хореографической композиции, в основу которой положен сюжет о матери. В это символическое сценическое действо вошли этапы взросления ее дочери и сына. В заботе и переживаниях о детях, как красноречиво было сказано на языке танца — смысл жизни главной героини. Все как в жизни. 

 

Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, открывшая праздник, поздравила всех мам и бабушек с общенародным праздником. Материнство — великое чудо. Прекрасная половина человечества наделена священным даром дарить жизнь, быть хранительницей очага. С рождением ребенка в жизни женщины меняются приоритеты, появляются новые задачи. Сердце наполняется нежностью, лаской, теплотой, потребностью в постоянной заботе. Это еще и ежедневный тяжелый труд, бесконечные волнения, большие надежды. Задача отцов и всех мужчин в целом — поддерживать матерей, всячески облегчать их участь.

Теплые и проникновенные слова признания в любви матерям прозвучали и от члена генерального Совета партии «Единая Россия», заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Петровича Гапеенко, главы города Карачева Юрия Александровича Братякова. Благодарственными письмами и почетными грамотами Брянской областной Думы на сей раз отмечены женщины, вырастившие достойных дочерей и сыновей: Ирина Ивановна Голодова, Зоя Анатольевна Носова, Светлана Леонидовна Савина, Валентина Дмитриевна Мусатова, Любовь Яковлевна Коломыцева, Нина Владимировна Губина, Светлана Алексеевна Полухтина, Светлана Николаевна Задорожная, Светлана Анатольевна Аксютина, Елена Александровна Краева.

 

Выход следующей группы женщин сопровождался словами ведущих:
Многодетные Матери — дочери Бога!
Вы красавицы мира и радость небес!
Улыбаетесь мило и смотрите строго,
Сберегая спокойствие детских сердец.

И нужно подчеркнуть: молодые многодетные матери. Несмотря на возраст и неопытность, они не побоялись пеленок, недосыпов, физических нагрузок… Сегодня в этом доблестном списке — Ирина Владимировна Ларина, Юлия Игоревна Чибисова, Кристина Андреевна Матюшина, Яна Вячеславовна Гулак.

 

Пользуясь благоприятным случаем, на праздничном концерте поздравили с двойным счастьем Анжелику Анатольевну Бавыкину, Надежду Александровну Богатыреву, Ольгу Владимировну Жарикову, Надежду Николаевну Жирикову, у которых в этом году родилась двойня. Завидная прибавка в семье!
На праздничном мероприятии отметили женщин, удостоенных и награжденных почетным знаком Брянской области «Материнская слава». Их можно отнести к особой категории, поскольку Ольга Сергеевна Ипполитова воспитывает восьмерых детей, Надежа Николаевна Гаврютина — пятерых.

Благодарственные письма администрации Карачевского района за большие заслуги в воспитании детей, вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций были вручены многим мамам, в том числе и подарившим свою искреннюю любовь приемным сыновьям и дочкам. Согласитесь, это особый талант — создавать большие дружные семьи.

 

В день великого праздника отдавали должное мужеству и выдержке матерей, чьи сыновья связали свою жизнь с Вооруженными силами, участвовали в боевых действиях. На сцену под аплодисменты поднимались Татьяна Геннадьевна Щелокова, Елена Николаевна Кошокина, Татьяна Ивановна Симонова, Валентина Ивановна Бабкова, Клара Петровна Щербакова. Чествовали и женщин, чьи мальчишки в этом году надели армейскую форму и служат в армии в качестве срочников: Любовь Анатольевну Бабаскину, Ольгу Николаевну Акулову, Любовь Васильевну Суворову.

Солдатская мать — щепетильная тема. В особом доблестном списке имена женщин, чьи сыновья не вернулись, выполняя свой интернациональный долг в локальных войнах. Среди них Татьяна Михайловна Кузерина, Раиса Ильинична Сорокина, Ирина Николаевна Парычева, Валентина Васильевна Дронякина, Алла Егоровна Жданова. Ветераны вооруженных сил Леонид Александрович Щербаков, Петр Юрьевич Тюкалов, а также Николай Николаевич Жуков поблагодарили познавших несравненное горе женщин за материнский подвиг, сказали в их адрес много теплых душевных слов, вручили подарки и цветы.

О том, что важно говорить теплые слова и делать добрые дела для своих мам не только в праздники, но и в будни, говорил в приветственном слове заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников. Пожелания доброго здоровья и благополучия он передал и от генерального директора Сергея Вячеславовича Штепы. Кстати, это стабильно развивающееся предприятие оказало материальную помощь на проведение мероприятия, поэтому в адрес руководства прозвучала благодарность.

 

Поздравления чередовались с концертными номерами, которые были обращены ко всем присутствующим женщинам. «Дарите женщинам цветы», «Родительский дом» — песни с таким названием подарил хор ветеранов «Надежда» (художественный руководитель Татьяна Андриясова). Особо трогательным показалось выступление творческого дуэта Марины и Артема Носовых — матери и сына. Дорогим мамами бабушкам был адресован бравый номер младшей вокальной группы «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева). Взволновала до слез песня баллада «Где ты, мама» в исполнении Кристины Петрухиной. Довольно зрелое мастерство продемонстрировали юные танцоры, воспитанники руководителей-хореографов Ольги Гридчиной и Галины Гладченковой. Самым близким на свете женщинам посвящали свои номера Анатолий Бояркин, Николай Цепляев, Юлия Касаткина, Светлана Звонарева, Алексей Маслов, Михаил Морозов, Леонид Кульгин, Наталья Цепляева, Андрей Екимов, Леонид Кульгин, народный ансамбль русской песни «Берегиня».

И все-таки это великий дар небес — быть матерью. Женщина, подарившая жизнь маленькому человечку, по прошествии нескольких лет чувствует себя любимой, нужной и защищенной. Душевные и физические силы, вложенные в малышей, возвращаются в троекратном размере, приносят ни с чем несравнимое счастье. В любой момент каждая мама найдет поддержку и понимание повзрослевших детей. Тема материнства вечна и любима. И этот теребящий душу тематический концерт, бурная реакция на каждый выход артистов — тому подтверждение.

Низкий поклон до земли, великое спасибо всем добрым, мудрым, заботливым, чутким и преданным матерям. Крепкого здоровья на долгие годы!

 

Поиск

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn