О юбиляре можно судить не только по тому, сколько он сделал, но и по количеству родных, близких и друзей, которые разделяют их будни, праздники. Количество желающих поздравить и сказать искренние слова признательности едва вместила народная галерея районного Дома культуры.

      В этот же день здесь открылась выставка творческих работ с говорящим названием «Учитель и ученики», которая была посвящена героине дня — Татьяне Ивановне Борисенко. Имя этой одаренной, вместе с тем очень скромной и даже застенчивой женщины широко известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Но «проросла» в искусстве Татьяна Ивановна не только как самобытный тонкий художник, но и как учитель, способный передать «чувство кисточки» своим воспитанникам.

    Кстати, именно так — «Кисточка» — называется образцовая студия изобразительного искусства районного Дома культуры, которую создала Татьяна Ивановна. С помощью нее она воспитала многие поколения дошколят. Но самое главное, более трех десятков лет она же преподает на изобразительном отделении Карачевской детской школы искусства им. В. Ф. Кольцова. Трудно представить, в сколькие души неиссякаемо трудолюбивая женщина вложила понятие «Творчество». Впрочем, количество своих учеников сейчас, наверное, невозможно подытожить даже самой имениннице.

     В этот ноябрьский вечер поздравить своего обожаемого преподавателя приехали бывшие воспитанники из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Теперь они сами — титулованные признанные мастера, окончившие престижные художественные учебные заведения. И все они, съехавшиеся на праздник, говорили об одном: божью искру смогла рассмотреть и разжечь именно Татьяна Ивановна! Наличие большого таланта педагога в своем приветственном слове подтвердили и коллеги, работники школы искусств.

    Слова «талант», «творческий поиск», «дар Божий», «вдохновение», «самобытность», «титаническое трудолюбие» очень часто звучали в поздравлении главы Карачевского района Галины Николаевны Волосатовой, главы города Карачева Юрия Александровича Братякова, заместителя главы администрации района Константина Валерьевича Касаминского, начальника отдела культуры Марины Николаевны Шаевой, директора РДК Светланы Васильевны Горбатовой, директора ДШИ Ольги Сергеевны Еловиковой.

    О весомых достижениях Татьяны Ивановны Борисенко говорит и присвоение ей в начале этого года почетного звания «Заслуженный работник культуры Брянской области».

     Но самой главной наградой жизни сама юбилярша считает своих родных. Все прекрасно знают семью художников Борисенко, в частности, мужа Игоря Анатольевича, который, не секрет, своим высоким художественным вкусом и неповторимым мироощущением в немалой степени повлиял на жену как на специалиста. Гордостью родителей всегда были Анастасия и Ольга, достойно продолжившие дело творческой династии. Теперь вот внуки Федя и Ваня с неподдельным интересом тянутся к мольберту…

    А еще у Татьяны Ивановны есть сестра-близнец Ольга. В ее семье — тоже все художники. Семьи Борисенко-Марахины, по сути, стали похожи и взаимосвязаны, как близнецы. Общие интересы, общие заботы, общие радости… Кстати, племянников Валерию, Константина и Татьяну тетя обожает как собственных детей. В их судьбе она приняла огромное участие.

     Героиню дня музыкальными номерами поздравляли талантливые солисты районного Дома культуры Анатолий Бояркин, Лилия Рылова, Светлана Звонарева.
     Всех, кого интересует творчество Татьяны Борисенко, может посетить народную галерею РДК и ознакомиться с выставкой «Учитель и ученики». При желании можно оставить в тетради отзывы и предложения.

Поиск

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn