3 ноября, в Карачеве была проведена Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».
Подобное мероприятие у нас проводится второй раз. Организаторы — районное управление образования, районное управление культуры, спорта и молодежной политики.
    Участником добровольного экзамена мог стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.
    На сей раз в народную галерею районного Дома культуры пришли пятьдесят человек, не побоявшихся проверить свой уровень знаний. Это старшеклассники городских общеобразовательных школ Карачева. Среди экзаменуемых — даже один учитель.
    Перед началом акции — регистрация, во время которой каждому был выдан идентификационный номер, сертификат участника, бланки с вопросами и для написания ответов. Сам диктант длился 45 минут, как обычный урок.  С напутственным словом и пожеланием успехов к ребятам обратился заместитель главы администрации района Константин Валерьевич Касаминский. Как он подчеркнул, современному россиянину важно знать специфику всех народов, населяющих нашу страну.
    Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

    Задания диктанта состояли из тридцати вопросов. Участники получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий — 100.
Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут готовы к 12 декабря. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Поиск

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn