Праздничный концерт «Танцевальный фейерверк», прошедший на днях в Карачевском районном Доме культуры, можно смело назвать показателем высокого уровня хореографического искусства. Посвящен он пятилетию хореографического коллектива «Импульс». Более двух часов на сцене юные исполнители держали зал в приятном напряжении.

 

 


Первые музыкальные аккорды на фоне биения сердца, приглушенный свет, на переднем плане — броская эмблема коллектива и графическая кардиограмма. Необычное начало. Все эти оформительские элементы символизируют короткое и мощное, как удар, слово «Импульс». И первый номер в исполнении выпускников, словно вихрь, явился подтверждением ритмичного названия. Среди них — организатор и руководитель Ольга Гридчина.


Трудно представить, что пять лет назад свою творческую биографию коллектив начинал лишь с десятка человек. Сейчас у Ольги Владимировны сформировано шесть разновозрастных групп, в которые входят 114 воспитанников. Это не считая выпускников. И остается догадываться, скольких душевных и физических сил стоило молодому педагогу, чтобы собрать природные потенциалы каждого воспитанника в единое целое. А сейчас, в этом убедился зритель: даже малыши, ровесники коллектива, работают на сцене слаженно и гармонично. Благодаря мастерству, «Импульс» давно зарекомендовал себя на зональных, областных и даже всероссийских конкурсах, заслужил высокую оценку среди профессионалов. Ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без его зрелищных танцевальных постановок.


В своем поздравительном слове заместитель главы администрации  Константин Валерьевич Касаминский и начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Марина Николаевна Шаева выразили восторг перед людьми, умеющими красиво, пластично двигаться под музыку, создавать чудодейственный мир танца. Ольге Владимировне и ее ученикам это сценическое волшебство подвластно.


В творческом арсенале Ольги Гридчиной — Ростовское училище культуры и пятнадцать лет педагогической практики. И нескончаемый путь к совершенству, непрерывный поиск и эксперимент. Трудный, кропотливый опыт помог расширять границы репертуара, обратиться к интересным, неизбитым постановкам в новаторском  формате и жанре.


Один номер быстро, практически без паузы, сменялся другим. Но зрительской усталости не наблюдалось, поскольку каждая группа привносила на сцену свой колорит. Танцорам, они это наглядно продемонстрировали, под силу все: лирически-возвышенный стиль с использованием элементов балета, битово-эстрадный, хип-хоп, «Фламенко», «Танго», джаз … А еще плавные композиции под русские мотивы или задорные — под народные казацкие песни, экзотические восточные танцы, зажигательная «Цыганочка», заводная «Лезгинка». Особую симпатию, судя по реакции зрительного зала, вызвали театрализованные юмористические постановки.


Большую сценическую роль в проведении феерического вечера сыграли выпускники. В их выступлениях чувствовалась продуманность каждого жеста, гротеск, масштаб. Одним словом, мастерство. А Екатерина Шуняева и выпускник Руслан Исаев в дуэте даже показали авторский номер. И это опять же говорит о хорошей школе «Имульса».


И вот — трогательный волнительный момент. Директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова призналась в искренней любви к хореографическому коллективу, к руководителю. По ее мнению, педагогическая работа, проделанная Ольгой Владимировной за короткий пятилетний срок, достойна уважения и восторга. В ответном слове виновница торжества поблагодарила Светлану Васильевну за поддержку и организационный вклад в судьбу коллектива. Без внимания директора не остались и наиболее активные выпускники, а также их родители. Они были награждены Почетной грамотой и благодарственным письмом администрации Карачевского районного Дома культуры.

   

Поиск

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn