Не все знают, что 29 апреля отмечается Международный День танца, хотя подвигаться под музыку любит практически каждый. Этой специфической календарной дате в районном Доме культуры по традиции был посвящен праздничный концерт с будоражащим названием «Танцуют все!». Феерическое мероприятие по определению можно назвать фестивалем хореографического искусства. Почти три часа на сцене юные исполнители держали зал, как принято сейчас говорить, в драйве.

Танец — это, образно выражаясь, вечный двигатель, который заставляет «сочинять» красивые, пластичные движения и жесты под определенную музыку. А еще у него есть волшебное свойство объединять людей в одном ритме, позволяя «говорить» на понятном всем языке — языке хореографии.


Этому виду искусства все возрасты покорны. И на сей раз среди выступающих были и робкие дошколята, и довольно зрелые танцоры, приятно поражающие мастерством. Разнообразие костюмов, жанров — как говорится, на любой вкус: плавные композиции под русские мотивы, а также национальные мелодии других народов, номера, поставленные на мультяшные сюжеты, под современные ритмы «хип-хоп»… Были и танцевальные дуэты, и сольные номера... И  каждая постановка говорила о любви, дружбе, солнце, радуге, весеннем тепле, летних цветах… Большое количество выступлений было посвящено теме Великой Отечественной войне — ведь впереди День Победы. Никого не оставили равнодушными трогательные сюжеты танцев «А закаты алые», «Дети войны», «Катюша», «От Волги до Енисея», «Эх, путь-дорожка фронтовая», «О той Весне», «Ушли в небеса».


Один номер быстро, практически без паузы, сменялся другим. Но зрительской усталости не наблюдалось, поскольку каждый коллектив привносил на сцену свой свежий колорит. А их весьма и весьма много: «Веснушки», «Империя танца» «Радуга», «Пупсята». Все юные артисты — воспитанники Галины Гладченковой (народный коллектив «Империя танца). Ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без их зрелищных танцевальных постановок.   

 


И вот — трогательный момент. Художественный руководитель районного Дома культуры Лилия Викторовна Рылова поздравила всех участников с великолепным выступлением и наградила выпускников 2017 года танцевального коллектива «Империя танца» Софию Симакову, Екатерину Шитову, Викторию Клецову, Дарью Третьякову грамотами за творческий успех. Помимо прочего, девушки услышали в свой адрес доброе напутственное слово. Возможно, кто-то из воспитанниц РДК собираются поступать на хореографические отделения. А это не исключает того, что мы их увидим на карачевской сцене.

 

Поиск

Сейчас 643 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn