Верно утверждение, что чувство юмора в немалой степени является мерилом ума. А умение продемонстрировать шутку говорит о сценическом таланте. Всеми этими качествами, как выявил открытый городской фестиваль КВН на Кубок главы администрации Карачевского района, в полной мере обладает карачевская молодежь. Умение рассмешить оценили и зрители, и, разумеется, видавшее виды жюри. Организатор вовсе нешуточного мероприятия — отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Карачевского района.

Карачевскому фестивалю КВН пока шесть лет. Но и этого достаточно, чтобы накопить солидный опыт. Профессиональный уровень КВН-щиков чувствовался в подготовке нынешней программы. В сценической схватке соревновались уже известные и полюбившиеся команды «Полундра» (школа им. С.М. Кирова»), «2х2» (школа № 4),  «Баллиста» (школа №5), «Горьковец» (школа им. А.М. Горького), «Пятый угол» (Карачевский филиал ОГУ имени И.С. Тургенева), «Апельсин» (ООО «Апельсин»). Все участники выступали по принципу: от страха дрожи, но мастерство покажи! Вопреки волнению, держались весьма уверенно и даже как-то мастито.

Карачевцы способны на многое. Даже на свой, фирменный юмор. Чего стоит обработка песенной фразы «Большие города… Карачев не такой». Замечательные ребята (от слова «замечать») подметили, что их родной город, в отличие от Парижа или Москвы, безбашенный (в смысле, в нем пока не построена башня). А молодежные стычки-разборки на центральной площади города проходят исключительно в танцевальном режиме. Впрочем, столица нашего района неоднократно становилась лейтмотивом многих выступлений. Несмотря на скромный размер, в Карачеве есть, что показать всему миру, в том числе и землякам.


Юные КВН-щики под дружный зрительский хохот отработали «Приветствие», «Домашнее задание». Старались не на шутку. Сюжеты на школьную и студенческую тему, сценки из быта, множество остроумных вариаций по поводу активного (и не очень) отдыха, ироничная трактовка вечной проблемы отцов и детей… Зрелищные конкурсы оценивало представительное жюри, в состав которого вошли директор региональной Брянской лиги МС КВН Вячеслав Перепелкин, а также редакторы региональной Брянской лиги МС КВН Сергей Мирчук и Алексей Лесниченко.


По мнению членов авторитетного жюри, лидеров было выбрать непросто. Абсолютную победу завоевала «Полундра». Самой креативной командой была признана «2х2», самой  музыкальной (и вместе с тем брутальной)  — «Апельсин», самой стильной — «Баллиста». В номинациях «Лучшая режиссура» лучше всех показали себя ребята из «Горьковца», «За проявление командного духа» судьи отдали предпочтение «Пятому углу».


Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая поздравила с успешным выступлением участников фестиваля, вручила Кубок победителю — команде «Полундра». В контексте своей речи удачно и к месту процитировала несколько КВН-овских фраз (что тоже говорит о ее незаурядном чувстве юмора), пожелала юным землякам удачи в поиске новых образов и объектов для шуток. А также она поблагодарила всех участников за чувство патриотизма, которое ощущалось практически в каждом номере. Это обозначает, что у Карачева надежное будущее.


Начальник отдела культуры администрации района Марина Николаевна Шаева от лица организаторов сказала огромное спасибо людям, которые помогли, не только морально, но и материально: заместителю председателя Брянской областной Думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Юрию Петровичу Гапеенко, генеральному директору АО «МЕТАКЛЭЙ» Сергею Вячеславовичу Штепе и его заместителю Владимиру Владимировичу Чашникову. На официальном языке они называются спонсорами, на бытовом — большими помощниками. Устроители фестиваля также выразили огромную благодарность сотрудникам районного Дома культуры, которые разнообразили состязания команд интересными артистическими номерами.


Победителям по традиции вручили кубки и памятные призы. Даже многоопытные члены жюри признались, что мастерство, самобытность и творческий задор юных карачевцев их приятно удивили. По их мнению, с такими темпами сцена карачевского РДК лет через десять-двадцать станет площадкой для фестиваля КВН российского масштаба. Раз говорят мэтры —  не исключено. Будем стараться!


И еще. В финале фестиваля были озвучены долгожданные результаты районного конкурса  «Битвы ди-джеев», которая прошла чуть раньше. Лидером был признан Никита Катунин из школы №4. Вторую ступеньку пьедестала заняли Иван Макеенков и Максим Сафронов (школа №5), третью — Роман Суламанидзе и Андрей Анциферов (школа им. С. М. Кирова).

Поиск

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn