В районном Доме культуры прошел тематический вечер «Лучшие мелодии Российского  кинематографа». Знакомые кадры на экране, излюбленные мелодии… Зрители на несколько часов погрузились в тот, потусторонний мир. В очередной раз кино проявило свою волшебную объединяющую силу.

С момента создания кинематографа прошли десятилетия. Этот вид искусства, зарождавшийся в черно-белых кадрах, по праву стал одним из важнейших. А 2016-й в нашем многомиллионной стране объявлен годом российского кино. И это еще раз подтверждает его значимость, масштабность.

Сейчас даже скрупулезная статистика не может подытожить: сколько же шедевров за сто с лишним лет произвели именитые режиссеры, сценаристы, постановщики, актеры, композиторы… Множество фильмов напрочь вошли в наше сознание и даже повлияли на судьбу. Это — народная культура, великий воспитатель. Крылатые фразы накрепко засели в нашей памяти и, по сути, стали народным фольклором.

В районном Доме культуры уже проходил концерт, посвященный неистощимой и не оставляющей никого равнодушным теме Кино. Вот и в декабрьский морозный вечер звучали бессмертные песни (или как теперь принято называть — саундтреки) из самых прославленных кинолент. Одни названия сразу же будоражат душу: «Хорошие девчата», «Когда весна придет — не знаю», «Огней так много золотых», «Маруся», «Разговор со счастьем», «Песня о медведях», «Остров невезения», «Помоги мне», «Белеет мой парус», «Позвони мне», «Ваше благородие», «Нежность» «Есть только миг», «Чито-Дрито», «В России березы», «Смуглянка», «Где-то далеко», «Гадалка», «Оттепель», «Мы к вам заехали на час», «Звенит январская вьюга», «Ах, этот вечер», «Пара-пара порадуемся», «Хорошее настроение»… И нужно признать, карачевские вокалисты, великолепно исполнившие любимые шлягеры, с большой претензий заявили и о своих актерских способностях. Среди них Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Кристина Петрухина, Марина Титова, Татьяна Андриясова, Николай Цепляев, Анатолий Бояркин, Леонид Кульгин, Андрей Екимов, Михаил Морозов, Гурам Суламанидзе, Сергей Деханов, Алексей Кузнецов, Артем Носов, Алексей Маслов, вокальная группа «Берегиня», ВИА «Красные перцы». Пеструю музыкальную мозаику удачно дополнили номера в исполнении хореографических коллективов под руководством Ольги Гридчиной и Галины Гладченковой.

К загадочному и чарующему миру кино Карачев, между прочим, имеет самое непосредственное отношение. Несколько уроженцев скромного городка посвятили этому искусству свою жизнь. Стоит только вспомнить кинорежиссера и сценариста Владимира Александровича Чеботарева, создавшего ленты «Человек-амфибия»,«Батальоны просят огня», «Дикий мед», «Тревожный вылет», «Выстрел в спину»и прочие… Все творческие работы вошли в историю советского кинематографа и стали классикой. Можно по праву гордиться таким земляком. И хотя Владимира Александровича уже нет в живых, его славное имя навсегда вписано в титрах легендарных картин. Смело и активно проявили себя в актерской профессии и представители более молодого поколения карачевцев: Александр Стефанцов, Денис и Дмитрий Муляры, Николай Малаев, Антон Шагин. К удовольствию земляков, молодые артисты по мере возможности становятся гостями районного Дома культуры и непосредственно общаются со зрителями. В этом случае экранный мир кино становится чуть-чуть доступнее.

Год кино подходит к концу. Но в нашей жизни кинематограф, как всегда, будет играть важную роль.

 

Поиск

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn