День народного единства — самый молодой из государственных праздников. Тем не менее он уже оброс традициями, дата 4 ноября обозначена красным цветом в календаре. Именно в этот знаменательный для страны день в Карачевском районном культуре прошел концерт, главной темой которого стала РОССИЯ.

 

Зал был полон задолго до начала, что стало лишним подтверждением важности праздника, дружного порыва и душевного отклика людей. Это подметила в своем приветственном слове глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова. По ее мнению, наш народ в беде и радости умеет сплачиваться без команды сверху, а если надо — идти на жертвы и даже на самопожертвование ради общего дела. Такую страну не поставить на колени. Ведущие с гордостью говорили о силе духа и крепости чувства взаимовыручки наших предков. Празднование 4 ноября — дань  уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций. А еще для этой даты есть духовно-религиозные предпосылки — весь православный народ отмечает день Казанской иконы Божьей Матери.

 

В этот день хозяевами сцены, что закономерно, стали цвета триколора: синий, белый, красный. Красочно, ярко, в то же время торжественно. В репертуаре артистов преобладала патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «Вперед, Россия» (С. Деханов), «Россия, храни» (хор ветеранов войны и труда «Надежда»), «Наша Россия» (Н. Цепляев), «Мы дети России» (хоеографический коллектив «Веснушки»), «Перепела» (А. Кузнецов), «За тихой рекой», «Радуга» (вокальный ансамбль «Берегиня»), «Русь» (вокальная группа «Каприс»), «Мир — детям» (младший хоеографический коллектив «Пупсята»), «Россия» (Л. Рылова), «Родина любимая моя»  (М. Морозов),  «За Россию» (С. Звонарева), «Загулял» (А. Нехаев), «Улыбайся всем, Россия» (А. Екимов),  «А я русская» (Т. Волкова), а так народный хореографический коллектив «Империя танца» (руководитель Г.Гладченкова) и хореографический коллектив «Импульс» (руководитель О.Гридчина).

Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за  нашу Родину, за тот уголок земли, где вырос, где живут родители, друзья, где находится отчий дом. И эту привязанность к родному краю безудержные годы и всевозможные испытания лишь усиливают.
 


Праздничную программу продолжила дискотека 70-х. Для того, чтобы послушать  любимые мелодии в исполнении кавер-группы «Ретро-шлягер», все гости перешли в танцевальный зал на второй этаж.

 

Поиск

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn