На сцене Карачевского районного Дома культуры прошел творческий вечер хорошо известной карачевскому зрителю исполнительницы, солистки хора ветеранов войны и труда «Надежда» Валентины Иваниной.
Название концертной программы «Песня собирает друзей» имело на сей раз символический смысл.

Действительно, в зале присутствовало множество «соратников» по творчеству, единомышленников, поклонников ее изумительного звонкого тембра.
Страшно подумать: Валентина Никифоровна отмечает полувековой юбилей своего первого артистического выхода на карачевской земле, а точнее, в Дроновском сельском клубе. Именно туда, в местную школу, выпускница Суражского педучилища приехала работать учителем. В день освобождения Брянска робкая девушка исполнила «На побывку едет». А аккомпанировал ей будущий муж Вячеслав Федорович Иванин. С тех пор и вместе.  
Так песня сыграла ведущую роль в личной жизни. А еще она была оберегом, нравственным ориентиром. Ведь не напрасно считается, что русская песня очищает и ласкает душу, помогает в трудный момент найти выход. И ведь действительно помогала!
А сколько хороших людей пришлось встретить благодаря тяге к музыке. Многие стали друзьями. Недаром говорят: творчество объединяет. В этот яркий вечер, богатый на улыбки и цветы, именинницу поздравили коллеги по сцене: директор МБУК «Карачевский РДК» Светлана Горбатова, вокалисты Алексей Кузнецов, Кристина Петрухина, Нина Данюшкина, творческие коллективы из Дунаевского, Березовского, Тепловского, Вельяминовского поселенческих Домов культуры... Настоящим сюрпризом и подарком для героини вечера стал приезд Людмилы Сергеевны Карпиленко, с которой крепко подружилась более 50 лет назад! Эта встреча на сцене вызвала множество радостных душещипательных эмоций, как у Валентины Никифоровны, так и у всех гостей вечера.
И, конечно же, рядом с именинницей была «Надежда». С этим хором ветеранов ее связывают пятнадцать лет совместного выступления. Как всегда, звучали песни, которые в исполнении Валентины Никифоровны приобретали особую притягательность для зрителя: «На побывку едет», «Деревенская», «Цветет черемуха», «Ах, судьба», «До свиданья, дорогой», «Сорок пять», «Серебряные свадьбы», «Зорька алая», «Журавлиная песня», «Даль великая» и многие другие.
И дай Бог, чтобы многолетний плодотворный роман с песней у этой обаятельной, вместе с тем скромной женщины продолжался как можно дольше. Исполнительницу с исконно русской душой и соловьиным тембром ждут на любой сценической площадке.

   

Поиск

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn