В народной галерее районного Дома культуры прошла творческая встреча с поэтом Людмилой Акуловой и художником Натальей Черняковой. Организаторы дали мероприятию лирическое название — «Поэтические акварели».

Ведущая Инна Яшина сразу же пояснила зрителям, что обеих женщин связывает не только творчество, но и более чем сорокалетняя дружба. И хотя одна родилась в Карачеве,  другая — в Брянске, обеих объединил и сблизил завод «Электродеталь», точнее, бюро «Эстетики». Обе работали там в совсем молодые годы художниками-оформителями.

Дружескую связь не разорвало то обстоятельство, что, как и в юности, опять живут в разных городах: Людмила Александровна — в Карачеве, Наталья Павловна — в Брянске. 

Подруги постоянно созваниваются, встречаются. Когда Наталья Павловна узнала, что Людмила Александровна пишет стихи, высоко оценила их. Более того, под впечатлением уговорила издать сборник. И написала к нему иллюстрации, тем более давно хотела попробовать новую для себя технику.

Книга под названием «Когда цветут каштаны» была издана в 2020 году. И это можно назвать удачным слиянием искусств. Тонкие в подаче рисунки и мягкий поэтический слог говорят об одухотворенности и богатстве натур авторов.

Как можно было понять из выступлений, Карачев и его жители очень много значат для обеих женщин. Людмила Александровна посвятила малой родине множество стихотворных строк, что, по сути, является признанием в любви. Она, как выяснилось, и чтец великолепный, который достоверно передает таинство творца.

Наталья Павловна тоже с теплой ностальгической ноткой вспоминала Карачевскую детскую школу искусств, где она работала восемь лет, и где ее окружали интересные коллеги, ученики. Сейчас она — преподаватель высшей категории изобразительных дисциплин Детской школы искусств №1 им. Татьяны Петровны Николаевой.

 И как показатель таланта обеих героинь встречи —  галерея работ, которые очень заинтересовали всех гостей великолепным исполнением и широтой жанров: живопись, графика, натюрморты, произведения в технике холодного батика. Представлены и работы декоративно-прикладного творчества.

Свои восторженные впечатления от мастерства обеих художниц выразили начальник отдела культуры Лилия Викторовна Рылова, заслуженный врач РФ, почетный гражданин города Карачева Вера Александровна Худякова, заслуженный работник культуры Брянской области, Почетный гражданин города Карачева Татьяна Ивановна Борисенко и другие.

Сотрудники районного Дома культуры постарались для авторов выставки создать по-домашнему теплую атмосферу. И это у них получилось. В том числе и с помощью песен в исполнении солиста Михаила Морозова.

Оксана СОКОЛОВА

 

 

Поиск

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn