Какое счастье, что у нас есть возможность «продублировать» Новый год. Это значит, продлить праздничное настроение, подкрепить его песнями и танцами. И охотнее всего веселятся дети. Именно они стали главными героями концерта с символическим названием «В ритме Нового года», который прошел на сцене районного Дома культуры.

Снегурочка (Ирина Чеснокова) во время программы пыталась выяснить: почему в России отмечают Старый Новый год с 13 на 14 января? Она даже предположила, что именно Дед Мороз (Евгений Клюев) заколдовал календарь, чтобы провести больше времени с ребятами.

Волшебный старец признался, что действительно рад возможности подольше побыть с детьми. Но в смещении чисел — никакой магии! В 1917 году россияне перешли на григорианский календарь, и все даты передвинулись на 13 дней вперед. Он предложил зрителям вместе отправиться в удивительное путешествие через время, чтобы как следует повеселиться и отдохнуть.

Около сотни девчонок и мальчишек в этот вечер развлекали многочисленных зрителей. Причем самые юные артисты еще не достигли школьного возраста. Но вели себя на сцене уверенно! Ведь в зале — самая благодарная публика: мамы и папы, бабушки и дедушки, учителя, друзья, знакомые… Каждое выступление они поддерживали дружными аплодисментами и улыбками. Хотя присутствие родных и близких, как признались ребята, добавляло перед выходом на сцену повышенную ответственность и сильное волнение.

В захватывающем и фееричном представлении большинство номеров, как и следовало ожидать, оказались на заявленную тему: «Ангелы», «Снег-снежок», «Где живут улыбки», «Часики»… Но были и те, которые говорили о ярком, безоблачном мире  детства: «Лягушачий хор», «Девочка и море», «Кнопочки», «Девочка-Россия», «По ниточке»...

Юных артистов и устроителей концерта стоит похвалить: отточенные движения, удачный подбор костюмов и фонограммы, и самое главное, детская непосредственность, при которой все номера воспринимаются с особой симпатией.

Конечно же, такой уровень мастерства, с которым малыши и подростки вышли на главную сцену района, отрабатывался месяцами кропотливой работы. В нынешнем успехе юных самодеятельных коллективов заложены талант, старания и упорство их наставников. В нынешней праздничной программе ведущая роль принадлежит руководителям народных хореографических коллективов «Импульс» Ольге Гридчиной и «Империя танца» Галине Гладченковой. Преподаватели в свою очередь считают, что в карачевском районе очень много талантливых детей, с которым можно и нужно делать интересные номера. Так что зрителю стоит ожидать новых увлекательных выступлений.

P.S. И все-таки здорово, что существует такой уникальный праздник! Веселье и танцы не заканчиваются, музыка не утихает, улицы и дома еще украшены гирляндами, елки все еще стоят, а люди снова собираются вместе, чтобы отметить Старый Новый год с семьей и друзьями. Это заряжает позитивом и верой в лучшее!

Оксана СОКОЛОВА

 

Поиск

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn