Отчетный концерт театра танца «НИКА» стал дебютом и предметом для восторженных отзывов.

В широкоформатной программе молодой коллектив совместил и русский «сувернирно-балалаечный» стиль, и креативно-изысканный. Но в каждой постановке, что приятно удивило публику, была театрализация, тонкое, продуманное совмещение сюжетов, костюмов и технических средств. А еще для зрелищности — объемные декорации, сценические реквизиты…

Как признался в приветственном слове основатель и руководитель коллектива Никита Черников, он хотел создать с единомышленниками танцевальный спектакль. Что ж, у экспериментаторов это получилось.

Нужно отметить, что на сцене карачевского РДК концерт «НИКИ» — новаторское явление. Приятно осознать, что в нашем городе есть инициативные ребята, способные реализовать себя, растолковать на танцевальном языке свое представление о классике и современности и даже пофилософствовать. И все это — в собственной режиссерской трактовке.

Более двадцати номеров — и ни одного сюжетного повтора. Молодые люди вложили в танец фантазию, сумевшую состязаться с фантастикой. Два часа драйва и зрительских «браво».

И вот — прощание с выпускниками. Трогательный, но не печальный момент. И опять в необычном формате. Это когда каждый представил себя сольным выходом.

Вот их имена:

Виолетта Подлегаева

Анна Маслова

Диана Белозерова

Елизавета Кузнецова

Иван Иванисов

Елизавета Варава

Юлия Гришина

Кирилл Горельченков

Ангелина Котова

Юрий Харитонов

Художественней руководитель ДК Тамара Волкова от души поблагодарила ребят за огромную работу, которую они вложили в создание программы, выразила уверенность, что творчество будет сопровождать их всю жизнь.

Слова признания прозвучали и в адрес родителей, которые до слез переживали за премьеру. Ведь они вложили в концерт душу наравне со своими детьми.

В организации концерта приняли участие режиссер ТЮЗа «Лабиринт» Вера Шведова и художественный руководитель ДК Тамара Волкова.

Оксана СОКОЛОВА

НАША СПРАВКА:

Хореографический коллектив организован по задумке и инициативе Никиты Черникова в 2022 году. В необходимости его создания убедил руководство районного Дома культуры, в частности, директора Светлану Васильевну Горбатову. Для репетиций был выделен кабинет.

Стоит  заметить, что РДК для Никиты был любимым учреждением. В детстве успевал заниматься и в ТЮЗе «Лабиринт», и в хореографическом коллективе «Импульс» (руководитель Ольга Гридчина). Поэтому пришла смелая идея совместить два вида искусства.

В трудовом багаже молодого человека — диплом руководителя хореографическим коллективом, практика в школе №5 им. И.С. Кузнецова в качестве учителя танца.

Вначале подобрать танцоров было трудно. Особенно предубеждение к танцу возникло у ребят: занятие не для пацанов. Сейчас у  «НИКИ» две группы. Возраст — от 10 до 18 лет. И редкий случай: хореографический коллектив не испытывает дефицита в мужском составе.

В планах у Никиты Черникова — стать режиссером. Но при этом не расставаться с хореографией.

Поиск

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn