Один из важнейших пунктов праздничной программы ко  Дню города — Высота 246,1. Или как ее называют местные жители, Аксиньинская высотка. 

Это место на границе с Орловской областью выбрано не случайно. 79 лет назад на пригорке неподалеку от села Аксиньина (это в шести километрах от города) останавливались перед штурмом города бойцы 11-й гвардейской армии.

Стало традицией собираться у мемориала, в центре которого установлено то самое орудие, с помощью которого очистили от немецко-фашистских захватчиков древний Карачев. После десяти дней и ночей ожесточенных боев началось победоносное шествие нашего солдата по всей области. Карачев вошел в историю как первый город, освобожденный на Брянщине. Победа далась ценой жизни трех с половиной тысяч освободителей. Эту землю по праву называют священной.

Здесь прошел торжественней митинг, на котором поздравления представителей администрации района, армянской диаспоры сменились выступлением народного хора ветеранов «Надежда», Михаила Морозова (районный Дом культуры) и юнармейцев школы №4 им. С.П.Лоскутова Матвея Амосова, Родиона Леснова.

Как отметила ведущая Ольга Николаевна Абрамова, художественный руководитель Согласинского поселенческого Дома культуры, человеку важно знать прошлое, осознавать все величие подвига предков. Государство, лишенное исторической правды, врагам легко подорвать изнутри.

Память павших почтили залпом из орудий, минутой молчания, возложением цветов.

На солдатском привале можно было отведать гречневой каши с тушенкой и традиционное армянское блюдо.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn