В районном Доме культуры прошел литературно – музыкальный вечер «Здесь родину чувствую сердцем…». Основная тема — 870-летие Карачева.
У Карачева много противоречий. Исконно русский город с татарским названием. Скромный по масштабу, но известный большими делами. 36 раз возрожденный из руин, но живущий поныне.


Годом создания Карачева считается 1146 год. Именно тогда он впервые упоминается в Ипатьевской летописи. Город никогда не был обделен вниманием и любовью своих жителей (и не только), а юбилейная дата — лишний повод отдать должное его славной истории и величию.

В своих произведениях Карачев упоминали Иван Тургенев, Николай Лесков, Михаил Булгаков, Арсений Тарковский…Но множество восторженных строк посвящали ему местные литературные дарования. Вечер начался с песни о Карачеве на стихи и музыку Тамары Волосатовой  в исполнении вокальной группы народного хора  ветеранов войны и труда «Надежда». Школьники, несмотря на юный возраст, с большим мастерством прочли берущие за душу строки маститых известных поэтов Александра Мехедова, Евгения Кузина, Николая Поснова, Клавдии Асеевой. А вот стихотворения Зои Ионочкиной и Юрия Кузнецова прозвучали в авторском исполнении. Получилось как-то тепло, по-домашнему. В каждом слове — думка о пережитом, чувство на ладошке.
Приятно удивила своими стихотворными сочинениями Галина Биткова, которую земляки знают как состоявшегося предпринимателя. Эта красивая женщина, как все убедились, совмещает в себе и прозу бытия, и высоко парящую поэзию. Что ж, если такие талантливые люди живут в нашем городке и всячески его прославляют, значит, он устоит перед любыми испытаниями и станет лучше. Воистину не место красит людей, а люди свое родное место.

Поиск

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn