Эта концертная программа, которая прошла в стенах Карачевского районного Дома культуры, занимает особое место в череде февральских массовых мероприятий. Она приурочена еще совсем молодой по историческим меркам дате — Дню вывода войск из Афганистана. Тем не менее солдаты, вернувшиеся с локальных войн, уже давно перешли в разряд старшего поколения, поседели...


Первые почетные ряды в зрительном зале занимали в основном люд в военной форме, на лацканах которой — множество наградных знаков.

На этом мероприятии, пронизанном словом «память», они, ветераны Афганистана, Чечни, других «горячих» точек — герои дня.

Искренние слова благодарности и признательности в адрес воинов-интернационалистовпроизнесли глава администрации района Николай Лучкин, глава города Карачева Юрий Братяков, начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Карачевскому району Юрий Казельцев. Каждая война предъявляет свой счет, выявляет сильнейших. Наши ребята и на сей раз держали высокую марку русского солдата. Некоторые, увы, за героизм расплатились жизнью…Не вернувшихся с полей сражения почтили минутой молчания.
К особо пострадавшим от тех войн относятся родные и близкие, особенно матери, которые ждали, молились, верили. Они тоже — герои.
Тема концертной программы носила название «Афганистан — наша память». И все номера, разумеется, были посвящены тем незабвенным событиям. Звучали песни, которые трогали за душу и вызывали слезу даже у суровых на вид мужчин: «Черный тюльпан», «Виват» (исп. С. Деханов), «Борт 115» (А. Екимов, М. Сафронов), «Афганский вальс» (Н. Цепляева), «Кукушка» (Т. Волкова), «Молитва» (Г. Тюкалова), «Прости, солдат» (М. Морозов). А «Гимн боевого братства» исполнили все участники концерта вместе с залом.
Священная память объединяет.

Поиск

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn