8 июля в народной галерее районного Дома культуры чествовали семейные пары с юбилейным стажем брака.

Отмечать 8 июля День семьи, любви и верности наши современники стали относительно недавно, хотя этот православный праздник, обозначенный в святцах как День супругов Петра и Февронии из Мурома, идет из глубины веков. Его символ — полевая ромашка. Да и восьмерка, согласитесь, сильно напоминает два сомкнутых обручальных кольца. Самый теплый и трогательный праздник год от года становится насыщеннее, содержательнее.

Золотую дату совместной жизни отметили Любовь Владимировна и Николай Сергеевич Савины, Вера Анатольевна и Владимир Дмитриевич Безруковы. И старожилы семейной жизни стали главными героями праздника. По объективным обстоятельствам, к сожалению, супруги Безруковы не смогли присутствовать на торжественной церемонии, их представляла дочь Эллада Владимировна.

С душевными теплыми словами к юбилярам обратились депутат областной Думы Алексей Александрович Красников, глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, настоятель храма Всех Святых протоиерей Леонид Бугакин.

Почетные гости вручили юбилярам Медали «Любовь и верность», благодарственные письма, подарки, пожелали главным героям торжества здоровья, долголетия, любви и взаимопонимания близких людей. По их мнению, славные даты брака — это не только предмет для гордости родных, но пример, назидание для всех окружающих, славная составляющая летописи родного края.

По сути, торжественным величальным гимном праздника стали песни в исполнении ансамбля русской песни «Берегиня» (руководитель Светлана Звонарева) «Ради счастья», «Желаем вам», в которых каждая строчка — доброе напутствие.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn