Талант требует поощрения. Особенно внимание к способности человека важно в раннем возрасте. Районная власть не упускает возможности отметить юных активистов, прославить их имена. В Доме культуры прошло торжественное вручение ежегодных стипендий одаренным детям.
Это очень торжественная, в то же время очень трогательная церемония.

Ребята, застывшие от волнения, и взрослые, смотрящие на них с гордостью. Для того, чтобы сегодня стоять в ряду стипендиатов, обычные с виду девчонки и мальчишки достигли больших результатов в учебе, спорте, творчестве, стали победителями в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Этот успех был настолько очевиден, что помог с честью пройти через жесткий конкурсный отбор.

В нынешнем году из 17 претендентов именными стипендиатами стали Александра Сажина, Анастасия Калуга (шк. им. С.М. Кирова), Алина Фомина (шк. искусств им. В.Ф. Кольцова), Наталья Гетун, Марк Фадеев (шк.№5), Никита Катунин, Анастасия Задеева (шк.№4), Екатерина Курулева, Юлия Домахина (шк. им. А.М Горького).
Победителей поздравили и сказали много по-отечески теплых напутственных слов глава администрации района Николай Сергеевич Лучкин и начальник районного управления образования Сергей Александрович Шкуркин, вручили им сертификаты и подарки.
Разумеется, в успехе ребят огромная заслуга наставников. Их тоже по праву можно назвать одаренными. Почетные грамоты за высокие результаты в деле обучения и воспитания подрастающего поколения были вручены учителю русского языка и литературы Татьяне Николаевне Юдкиной (шк. им. С.М. Кирова), преподавателю школы искусств Елене Николаевне Третьяковой, учителю географии Елене Алексеевне Павловой (шк.№5), учителю русского языка и литературы Ирине Владимировне Балгиновой (шк. №4), учителю русского языка и литературы Наталье Ивановне Бычко ((шк. им. А.М. Горького), учителю математики Галине Петровне Миникиной (шк. им. А.М. Горького).
В течение года ежемесячно ребята будут получать деньги, которыми могут распоряжаться по своему интересу. Но стипендия — это скорее моральное, чем материальное поощрение, стимул к новым достижениям. А для тех, кто ее пока не заслужил — поучаствовать в районном конкурсе.

Поиск

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn