В народной галерее Дома культуры прошел концерт, который для провинциального города смело можно назвать событием. В исполнении вокалистки Марины Бессоновой и пианистки Тамары Рисковой звучали произведения Петра Чайковского, Франца Шуберта, Модеста Мусоргского, Исаака Дунаевского, Сергея Слонимского, Джорджа Гершвина…
Творения великих классиков требуют, как известно, от музыкантов немалого мастерства. Им в полной мере, как смогли убедиться зрители, обладают обе девушки.

Филигранная техника, умение найти контакт с залом, артистизм. Во многом  сказывается концертная практика, опыт. Несмотря на очевидную молодость (обеим чуть двадцати), в своем творческом арсенале исполнительницы имеют звания лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов, в недавнем прошлом — дипломы с отличием, поступление в аспирантуру.
Но если бы только почетные регалии стали их основным достоинством. И Тамара, и Марина обладают великолепным чувством самореализации. И лучшее доказательство тому — нынешний концерт в Карачеве, который состоялся исключительно по их инициативе. Дело в том, что нынешние аспирантки знакомы с детства, вместе учились в местной школе искусств по классу фортепиано. Затем пианистки получили музыкальное образование ступенькой выше: одна в Брянском музыкальном колледже, другая — в Орловском. Судьба свела наших землячек в столице. Тамара блестяще поступила в институт им. Ипполитова-Иванова, Марина — в институт культуры (МГИК), но только …на вокальное отделение. Обе успешно учились, концертировали, сдали выпускные экзамены, поступили в аспирантуру.
В огромной Москве студентки нашли друг друга по Интернету. Созвонились, встретились. Идея создать дуэт родилась спонтанно. Что и говорить — творческие натуры. Договорились: приезжаем на каникулах в Карачев и подбирает репертуар, готовимся к выступлению.
Сказано — сделано. Благо у обеих характеры сильные, закаленные. Если есть цель, трудные обстоятельства — не преграда. Например,  у Тамары, дочери учителей,  не было и предпосылок попасть в музыкальную среду, а также условий. Для того чтобы заниматься, приходилось вставать в пять утра. Единственный доступный для девочки инструмент находился в общеобразовательной школе, директором которой был отец. Там и занималась до восьми, до первого звонка. Это потом у родителей появилась возможность купить фортепиано. Сейчас без клавиатуры она не проводит ни дня. Марина тоже стала распорядительницей своей судьбы, вплотную занявшись пением. Преодолев все страхи и комплексы, а также неблагоприятные прогнозы, поступила в вуз на вокальное отделение. Теперь ей под силу даже сложные жанры.
В Доме культуры предложение о выступлении высоких профессионалов понравилось. Музыкантам сразу же для репетиций на выбор предоставили помещение. Они остановились на галерее. Произведения девушки выбирали сообща, но приоритет в предпочтении оставался за вокалисткой. В список вошли как русские классики, так и зарубежные. Солистке нужно было полагаться на свой вкус и возможности.
Тамара впервые примерила на себя роль аккомпаниатора. Это особое искусство: нудно уметь уйти в тень, создать удачный фон для певца, а в какой-то момент виртуозно исполнить изящную сольную партию. А ведь многие произведения пианистке приходилось изучать с нуля.
К счастью, девушкам удалось найти общий музыкальный язык. Они подарили карачевцам яркий, запоминающийся концерт. Тамару Рискову и Марину Бессонову благодарили за выступление теперь уже бывшие наставники, преподаватели школы искусств, а также глава администрации района Николай Сергеевич Лучкин. Всем приятно было осознавать, что эти таланты были взращены на  Карачевской земле.
Этот красивый и гармоничный дуэт, нет сомненья, будет иметь успех не только на малой родине. Остается надеяться, что эта замечательная пара неоднократно выступит перед земляками.

Поиск

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn