7 ноября в районном Доме культуры прошел тематический концерт «Несокрушима связь времен в созвучье музыки».

 

      Патриотический тон праздничному мероприятию задали песни «Красная гвоздика», «Россия-Русь» в исполнении народного хора ветеранов «Надежда». Более чем тысячелетняя история нашего Отечества доказала: люди, его населяющие, способны любить, творить, созидать, а если потребуется, объединяться ради общей идеи. Наши просторы созвучны широкой русской душе.

 

     Звучали нетленные песенные шедевры «Широка страна моя родная» (исп. вокальная группа «Поколение»), «Погоня» (Артем Носов), «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер» (вокальная группа мальчиков шк. им. Кирова). Зрелищности придали яркие танцевальные номера (хореографический ансамбль «Империя танца», рук. Галина Гладченкова).

      7 ноября — День воинской славы России. Парад 1941 года на Красной площади в Москве вошел в мировую историю как олицетворение стойкости духа нашего народа, непокоренности. Теперь это предмет гордости для всех последующих поколений россиян. «И все-таки мы победили!». Эта песня в исполнении вокальной группы «Поколение» звучала как гимн бесстрашию русского воинства. А любимая всеми «Смуглянка» (Алесей Кузнецов) придала лирику военной теме.

      Любовь к Родине заключается в каждодневной заботе о ней. Лейтмотивом концерта прозвучали слова ведущей Кристины Петрухиной о том, что идеалы патриотического служения Отечеству, любовь к своей Родине становятся все более востребованными. Нам не нужны новые потрясения, войны и революции. Нам нужна созидательная деятельность на благо нашей Великой Родины и народа. Сила и процветание в примирении и единении. И как музыкальное пожелание — песня «Цвети, земля» в исполнении Светланы Звонаревой.

 

Поиск

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn