Так уж повелось, что творческие люди черпают вдохновение в первую очередь в родном краю, в своем непосредственном окружении. Поэтому умиротворяющая русская природа, здешние нравы и обычаи стали основой творчества карачевских поэтов и художников.

Работники районного Дома культуры предоставили одаренным людям великолепную возможность познакомить любителей искусства со своими работами, да и просто пообщаться с ними.

Юрий Николаевич Кузнецов среди почитателей литературного слова автор довольно известный, зарекомендовавший свое мастерство двумя талантливыми сборниками. Галину Владимировну Битков у можно отнести к начинающим стихотворцам, и ее стиль созвучен с философствующей лирикой, в основе корой – любовь, нравственный поиск.  В народной галерее прошел очередной творческий вечер, на котором они познакомили земляков с новинками, а также по настойчивой просьбе прочитали свои «устоявшиеся» стихотворения. Причем, нужно заметить, оба поэта – великолепные чтецы, по-актерски владеющие интонацией.

 

Ведущая мероприятия Елена Николаевна Скробова создала теплую, можно сказать, дружескую атмосферу в зале, помогла поэтам душевно раскрепоститься, поведать тайны создания того или произведения. Получился занимательный и познавательный диалог. В адрес Галины Владимировны, например, последовали аргументированные советы чаще «раскрываться» на публике, по возможности издать книгу. Стихи, которые она первоначально писала «для себя», которые в тиши ночных часов требовали выхода наружу, оказались весьма и весьма занимательными, поэтому заслуживают внимания читателя, как принято говорить, «выхода в свет».

Как признался Юрий Николаевич, сюжеты стихотворных строк ему подсказывает собственное сердце, и он посвящает их неординарным людям, важным событиям, духовным поискам. Одним из главных героев становится милая взору природа – та, которая окружает с рождения. И поэт старается быть как можно ближе с этим божественным даром, ведь недаром он на постоянное место жительства перебрался в деревню Мылинка, с которой соседствует былинный лес. Кстати, стихи, в которых воспевается солнца луч, робкая травинка и птаха беззаботная, особенно злободневны сейчас, в год экологии.

Матушке-природе также посвящено множество полотен на выставке карачевских художников, которая открылась здесь же, в народной галерее. Среди них – Татьяна Ивановна и Игорь Анатольевич Борисенко, Татьяна Викторовна Карсекина, Марина Юрьевна Старокожева, Валерия Владимировна Марахина, Анастасия Игоревна Крисанова, Олеся Дмитриевна Стельмах, Лилия Александровна Симонтова, Маргарита Евгеньевна Кульбакова, Валерия Владимировна Валетова, Юлия Владимировна Позднякова, Наталья Павловна Чернякова. Ведущая Зоя Митрофановна Николаева представила публике каждого автора, поблагодарила за участие в творческом мероприятии. Начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Шаева вручила художникам благодарственные письма администрации Карачевского района, пожелала интересных творческих находок.

Действительно, гладя на разностильные работы работников культуры, понимаешь, что Карачев населяют талантливые и удивительные по своей душевной глубине люди. В  ответном слове Татьяна Ивановна Борисенко и Татьяна Викторовна Карсекина поведали, что сюжет, который они и их коллеги выплескивают на холсты с помощью красок, зачастую навеян неповторимостью родного города, занимательным обликом земляков и богатой палитрой русских полей, лесов, озер… Теперь это первозданное величие увековечено на полотнах. А нам, посетителям выставки, интересно посмотреть сквозь призму художественного взгляда.

  

Поиск

Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn