Накануне Дня работника культуры Брянской области в Карачевском РДК прошел концерт, посвященный людям, напрямую связанным с творчеством, искусством. На своем обычном рабочем месте, то есть на сцене, на сей раз в свой адрес они слышали не только дружные аплодисменты, но и поздравления, слова благодарности.

Рядовой зритель и представить не может, каких усилий стоит проведение любого торжественного мероприятия.

Танцы, песни, театральные спектакли, красочное оформление сцены — все это требует детальной проработки, душевных усилий, немалых переживаний. И если человек от выступления артистов получил заряд бодрости и хорошего настроения, значит, служители искусства старались не напрасно.

 

Искренние слова признательности за тяжкий труд, за то, что союзники музыки стойко сохраняют бойцовский дух, произнесла с трибуны начальник отдела культуры администрации района Марина Николаевна Шаева. Она вручила директору районного Дома культуры Светлане Васильевне Горбатовой грамоту департамента культуры, в которой говорится, что подведомственное ей учреждение заняло первое место среди подобных организаций по количеству посетителей культурно массовых мероприятий. Кстати будет замечено, что всего в прошлом году в учреждениях культурно-досугового типа Карачевского района было проведено более 3 тысяч мероприятий с суммарным количеством посетителей более 350 тысяч человек. Это говорит о том, что наши «специалисты по празднику» имеют ту профессиональную искру, которая способна зажечь сердца всех земляков.

 

В ответном слове Светлана Васильевна, работник культуры с многолетним стажем, на себе испытавшая все тяготы профессиональной жизни, поздравила коллег с особой ноткой воодушевления, а также сопереживания за тяжелую долю человека искусства, хлопотливые будни. Пожелала новых находок, достижений — путь в искусстве бесконечен. Председатель районного отделения Союза ветеранов Афганистана Леонид Александрович Щербаков поблагодарил виновников торжества за мастерски подготовленные программы к профессиональным праздникам, датам, в том числе и ко Дню вывода советских войск из Афганистана. На добрую память вручил картину.

 

Кстати, памяти на этом концерте было отведено особое место. На экране — фотографии ветеранов, оставивших в культуре района заметный след. В честь тех, кого нет с нами, зал дружно встал. При виде всем знакомых и любимых лиц  зрители аплодировали. Для придания торжественности и трогательности момента сцену заполнили девушки в образе ангелов с зажженными свечами в руках, звучал вокализ.

 

И, конечно же, награды, похвальные и Почетные грамоты, благодарственные письма…В особом поздравительном списке — те, кто отдал профессии значительную часть своей жизни, обучил мастерству последующие поколения. Поздравительные речи сочетались с яркими выступлениями мастеров сцены. Этот праздник они делили со всеми.

 

Поиск

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn