В этот день карачевский стадион был разбит на многочисленные четко очерченные лыжные дорожки. И каждая из них должна была послужить для захватывающих соревнований, в которых, в общем-то, нет деления на мастеров и любителей. Побеждает каждый, кто с азартом и душевным напором становится участником лыжных гонок.

Всего приняло участие около пятисот человек. Возрастной разбег ощутимый — от 3 лет до 83…И каждый забег — для определенной категории.

После приветственного слова и пожелания легкой лыжни первый старт дала глава администрации района Людмила Лужецкая для самых юных: от 9 лет и моложе. И так — по возрастающей. Всего двенадцать забегов.

Ученицы школа №5, так называема группа поддержки, показательным выступлением под ритмичную музыку открыли соревнования, придали драйва, заставили участиться пульс у всех окружающих.

В самых главных зимних состязаниях похвальную активность проявили работники многих местных предприятий. Самыми активными по традиции стали команды ОАО «Карачевский завод «Электродеталь», АО «Метаклэй». Своими силами на лыжной трассе померялись представители центральной районной больницы, в/ч «Арсенал», детских садов…

Особо пристальное внимание многочисленной публики привлек VIP-забег, в котором стартовали глава района Галина Волосатова, глава города Юрий Братяков, руководитель аппарата администрации Игорь Краев. Достойный пример своим ученикам показывали директора сельских и городских образовательных школ. Разумеется, свой высокий профессионализм подтвердили работники спортивной школы и стадиона. Победителем среди мужчин в номинации «VIP-забег» стал Валерий Войтов. Руководитель районного отдела образования Сергей Шкуркин пришел в этой группе к финишу вторым, третьим — директор Тепловской школы Виктор Бойдарико.

Самыми активными борцами за показания секундомера, как показала статистика, стали подростки в возрасте 14-15 лет. Именно они задавали темп, молодежный задор, высокий уровень. Отмечались самые-самые быстрые и умелые. Среди участников этой возрастной группы на пьедестал поднялись Елена Лупандина, Марина Шаповалова, Мария Сахарова, а также Илья Кульбаков, Даниил Ромашев, Егор Логвинов.

Кожину Леве и Чичиковой Сонечке всего по четыре годика, но и они, смело орудуя лыжными палками, под ободряющие слова родных и прочих зрителей смело пробежали несколько метров. Но как не отметить такой спортивный подвиг? В номинации «Самый юный участник» малыши заслуженно признаны победителями. В другой возрастной группе — «Самый опытный участник» — лидировали Ольга Моськина и Анатолий Морозов. Хорошие результаты показали и Татьяна Храмешина, Лидия Рудакова, Иван Дронякин (которому 83 года!), Владимир Цидренко

К удовольствию жюри, на спортивных дорожках были замечены даже целые династии. В номинации «Самая спортивная семья» отличились очень многие бабушки-дедушки, мамы-папы, а вместе с ними их дети и внуки: Лоскутовы, Клюевы, Лебедевы, Куничевы, Зайцевы, Лукашовы, Павловы, Подтыкайловы, Кузьмины, Чичиковы. И трудно было среди них выбрать самых дружных, самых активных.

Все призёры награждены грамотами, дипломами, медалями, памятными призами. Теперь это для их обладателей добрая память и в какой-то мере гордость на всю жизнь. Отдельное спасибо спонсорам, оказавшим материальную помощь в организации массового зимнего праздника, выделившим средства на приобретение поздравительной и спортивной атрибутики, в частности, директору предприятия «Рынок» А.Г. Афанасьеву, генеральному директору ООО «Карачевмолпром» А.Я. Резникову, директору ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» А.Е. Полшкову, начальнику Арсенала войсковой части 55443 полковнику Д.И. Терентьеву, генеральному директор ООО «Приосколье-Брянск» А.М. Семерневу, депутату Брянской областной думы Виктору Григорьевичу Гринкевичу, директору ООО «Торговый Союз» Р.Н. Федоринову, председателю Совета Карачевского РАЙПО А.И. Гарбузову, индивидуальному предпринимателю И.И. Храмченкову. Руководитель фракции горсовета партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов вручил самым маленьким участникам гонки сладости и памятные подарки.

Без преувеличения лыжные соревнования вылились в массовый городской праздник, на котором можно было не только померяться силами на дистанции или поболеть за своих знакомых (или незнакомых). Здесь можно было встретить друзей, пообщаться, повеселиться. Озвучивание, музыкальное сопровождение, а также проведение шуточных конкурсов было организовано работниками районного Дома культуры. В радость была гречневая каша и горячий чай, которые раздавали на полевой кухне. В морозец — очень даже кстати!

Скоро снег вместе с лыжней бесследно растают, а воспоминания и радостный настрой останутся.

foto01 foto02 foto03foto04foto05

Поиск

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn